Маникюрные салоны – опасное место

В одном из столичных маникюрных салонов подруге испортили ногти.

26 ноября 2007 в 18:11, просмотров: 1165

То, что в маникюрных салонах бывает заражают грибком, факт довольно известный. Но знаете, всегда относишься к такого рода слухам с легким пренебрежением, пока это не коснется тебя лично. Слава богу, что со мной этого не случилось, но зато моей лучшей подруге пришлось помучаться после одного такого визита в салон красоты.

Девушка она (моя подруга) красивая, за собой ухаживает и всегда готова тратить деньги на поддержание и улучшение внешнего вида. Она постоянно ходит на укладку волос, в солярий, на массаж и, само собой, на маникюр и педикюр. Вернее ходила, так как с некоторых пор предпочитает красить себе ногти сама или просить подруг.

Случилось это около полутра лет назад. Моя подруга Маша как обычно отправилась на маникюр, но попала, по-видимому, не к своему мастеру. Эта «высокопрофессиональная» дама не удачно срезала Маше кутикулы  (все женщины знают, что это, а мужчин эта тема, мне кажется, не очень тронет), вследствие чего ноготь начал слоиться. Какие именно непредсказуемые реакции пошли на ногтях Маши – определить не рискну, я не специалист. Но несколько ногтей на ее руках начали желтеть, слоиться и напоминать поражение грибком.

Как только Машенька их не лечила, ходила к врачам, мазала их чем-то, делала ванночки. Измучалась ужас. Около полугода или даже больше эта гадость не проходила, и она была вынуждена заматывать страдающие пальцы пластырем, потому что зрелище было не очень.

Сейчас все в порядке, ногти пришли в норму, но в маникюрные салоны Маша теперь не ногой.



Партнеры