Чавес "заморозил" отношения с Колумбией

Президент Венесуэлы официально заявил о недоверии президенту Колумбии Альваро Урибе.

26 ноября 2007 в 09:46, просмотров: 276

Уго Чавес принял решение заморозить отношения с Колумбией: "Я заявляю всему миру, что мною принято решение заморозить отношения с Колумбией, так как я полностью потерял доверие к президенту Альваро Урибе", – сказал он.

Чавес назвал президента Колумбии лгуном и сказал, что колумбийское правительство не стремится к установлению мира в этой южноамериканской стране. "Как жаль, что у них такой лживый президент. Колумбия заслуживает другого президента", – сказал он.

Действия венесуэльского лидера стали ответной реакцией на заявление колумбийского правительства в минувшую среду о том, что оно запрещает президенту Венесуэлы вести дальнейшие переговоры по освобождению заложников с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии. Власти Колумбии считают, что Уго Чавес нарушил конфиденциальность при обсуждении столь деликатной темы: он без разрешения колумбийских официальных властей вступил в прямые телефонные контакты с командующим Революционными вооруженными силами Колумбии генералом Марио Монтойа, передает РИА "Новости".



Партнеры