Умерла Наталья Дурова

Из жизни ушла народная артистка СССР знаменитая дрессировщица Наталья Дурова, сообщил MK.Ru заместитель художественного руководителя "Уголка Дурова".

27 ноября 2007 в 11:32, просмотров: 644

В последнее время Дурова много болела и лежала в клинике - у нее на ноге открылась трофическая язва. Вчера днем ей стало плохо, и она была переведена в реанимационное отделение, однако врачи оказались бессильны. "Она умерла  ночью в больнице", - сообщили в московском "Уголке дедушки Дурова", художественным руководителем и генеральным директором которого Наталья Юрьевна была долгие годы.

Дата и место похорон будут определены позже на экстренном совещании театра. В настоящее время обязанности художественного руководителя исполняет ее брат Юрий Юрьевич Дуров.

Наталья Юрьевна Дурова родилась 13 апреля 1934 года. Ее яркое дарование проявилось с ранних лет, когда четырехлетняя девочка впервые вышла с отцом на цирковой манеж. Вместе с ним в составе смешанных фронтовых бригад выступала перед бойцами на передовых позициях и в девять лет получила награду из рук маршала Г.К. Жукова – Гвардейский значок.

Наталья Юрьевна Дурова – художественный руководитель, генеральный директор ГУК "Театр "Уголок дедушки Дурова", народная артистка СССР и России, лауреат Государственной и международных премий, писатель, академик Российской Академии естественных наук.



Партнеры