Челябинскую электричку подорвал бомж-насильник

Сегодня утром, около в 6.50 мск, в Челябинской области на станции "Аша" в электричке, следовавшей из Уфы в Кропачево, неизвестный мужчина подорвал гранату, в результате чего погиб.

27 ноября 2007 в 11:10, просмотров: 340

Как сообщили в Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги, в зоне ответственности которой произошло ЧП, взрыв произошел в четвертом вагоне электропоезда №6402.

В настоящее время по факту взрыва возбуждено уголовное дело, начато расследование. 152 пассажира из электропоезда были эвакуированы. Пострадавших среди них нет.

"Узнав об угрозе безопасности пассажиров, к мужчине, угрожавшему взорвать гранату, приблизились два милиционера. Пока один из стражей порядка убеждал мужчину не совершать непоправимого, второй выводил людей из вагона. Все пассажиры уже покинули электропоезд, когда раздался взрыв", – рассказал пресс-секретарь Башкирскогоотделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар.

Мужчина, взорвавший гранату, был тяжело ранен ее осколками и позже от полученных ранений скончался.

Что касается эвакуированных пассажиров, то они через несколько часов были отправлены к месту назначения на другом поезде.

Как сообщает "Интерфакс", по прибытии электрички на станцию "Аша" в 6.20 мск все пассажиры были эвакуированы, а поезд помещен в отстойник.

В милиции агентству рассказали, что "в 6.50 в ходе переговоров о добровольной выдаче гранаты этот человек стал вставлять чеку обратно в гранату, однако произошел взрыв. От полученных ранений он скончался".

В результате ЧП подвижной состав поезда получил незначительные повреждения – поврежден вагон, разбиты стекла. График движения поездов не нарушен, говорится в сообщении РЖД.

Для выяснения обстоятельств трагедии создана специальная комиссия, которая в настоящее время уже приступила к работе. Первое, что ей  удалось установить, это личность погибшего.

Это 43-летний гражданин России без определенного места жительства. В 2004 году он выписался из города Санчурск Кировской области и с тех пор нигде не был зарегистрирован. Ранее он был неоднократно судим за
изнасилование.

В уфимской транспортной прокуратуре сообщили, что, по предварительным данным, взорвавший никому не угрожал. Когда контролеры стали проверять проездные документы, он сообщил, что у него в руке граната РГД. Сразу после этого с ним начали вести переговоры, которые успехом не увенчались.

По материалам "Интерфакс".



Партнеры