Лавров: Россия продолжит переговоры с США по ПРО

Письменный ответ США на предложение России, по мнению российской стороны, снижает шансы на достижение взаимопонимания.

27 ноября 2007 в 05:45, просмотров: 350

"Мы запланировали еще одну встречу. Все-таки попробуем еще раз выйти на общее понимание по этому вопросу, но полученные ответы снижают шансы на достижение такого общего понимания", – заявил в американском городе Аннаполисе на брифинге глава МИД РФ Сергей Лавров. Он сообщил, что вопросы стратегической стабильности, включая ПРО, обсуждались в ходе прошедшей в Вашингтоне встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

"Мы подтвердили, что предложения, которые наконец поступили в письменном виде, мы продолжаем изучать детально, но уже сейчас ясно, что это существенный откат от того, что говорилось представителями США в Москве в начале октября на встрече в формате "два плюс два", когда министр обороны и госсекретарь США проводили с нами переговоры", – сказал Лавров.

По его словам, речь уже не идет о мерах транспарентности и доверия в отношении тех объектов, которые США по-прежнему хотят развернуть в Польше и Чехии, и речь уже не идет о совместном анализе возможных угроз как основе совместной работы.

"Если под совместной работой подразумевается продолжение односторонних планов по сооружению объектов противоракетной обороны в Восточной Европе, а нас еще приглашают этим планам помогать, предоставляя для этого имеющуюся информацию, то это не то, что мы имеем в виду, когда предлагаем с самого начала совместно проводить анализ, определять угрозы и совместно договариваться о том, какие меры нужны для их реализации", – сказал глава МИД РФ, передает РИА "Новости".



    Партнеры