"Свобода" и ее последствия

- Свобода! – прокричал национальный герой Вова Кузнецов.

29 ноября 2007 в 10:55, просмотров: 299

Он только что проснулся, но уже был бодр и полон планов на день. О! Это великий, судьбоносный для страны день! Сегодня-то Вова сможет помочь ей преодолеть все трудности, выйти из кризиса и воспрять! Не менее.

Наскоро позавтракав, Вова выскочил на улицу, чтобы немедля приняться за свой собственный план приведения страны в порядок. Он был так энергично настроен…

– Гражданин! Стойте! – рявкнул ему милиционер. – Вы что себе позволяете?!

– Я это… страну… в порядок… – недоуменно произнес Вова, не теряя присутствия духа.

– Государственные дела – это замечательно, – усмехнулся милиционер. – А почему вы голый? Нарушаем правила общественного поведения?

– Так свобода же!

– Свобода – она для Аполлона. Он статуя, в музее стоит – ему позволено. А ты, Вова, на себя посмотри. Стыд наружу, а дети смотрят! Оделся бы ты, – дружески посоветовал страж порядка.

– И не подумаю! У нас свобода! – закричал Вова. И был увезен в КПЗ.

Однако это не угасило "души прекрасного порыва" нашего героя и, освободившись через положенное время, он снова ринулся в бой. Переживания о судьбе страны были так велики, что буквально ослепили его. Он рванулся вперед… и чуть не оказался под колесами автобуса. Снова пришлось вмешаться бдительному милиционеру, который вкратце напомнил Вове о правилах дорожного движения. А также о законах физики – ну не могут автобусы летать, как бы ни хотелось обратного спасителю отечества.

Через несколько дней стражу порядка еще раз пришлось вытаскивать Вову из передряги – когда вдруг выяснилось, что даже борцам за будущее государства нужно платить за еду, которую они берут в магазинах. Этого удара Вова Кузнецов перенести не мог.

Он начал прятаться от милиционера. Отвернется страж порядка, а Вова – р-р-р-раз! – и вынет из-за спины табличку. А на табличке написано:

"ГРАЖДАНЕ! В СТРАНЕ ЦАРИТ ПРОИЗВОЛ! ДИКТАТУРА МИЛИЦИОНЕРА! НАРУШАЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! ДУШИТСЯ СВОБОДА СЛОВА! МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ МАТЕРИТЬСЯ, НАЗЫВАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ДУРАКАМИ, ХОДИТЬ ГОЛЫМ, БРАТЬ БЕСПЛАТНО ЕДУ В МАГАЗИНЕ И ПЕРЕХОДИТЬ УЛИЦУ ТАМ, ГДЕ Я ЗАХОЧУ!"

И многие считали, что он прав. Что права человека и свобода заключаются в том, чтобы ругаться матом, оскорблять друг друга и попирать законы. Но почему-то очень обижались, когда законы нарушаются в отношении них. И бежали жаловаться милиционеру: "А Вова Кузнецов вчера на Первомайской меня козлом назвал!"

К чему я все это сочинил? Да просто лишний раз хочу напомнить пользователям о том, что "запреты на выражение мыслей" далеко не всегда имеют под собой политическую подоплеку. Спеша обвинять модератора в предвзятости, ангажированности и проплаченности, крича о политической цензуре всякий раз, когда исчезает тот или иной комментарий, – задумайтесь: а не нарушили ли вы какое-нибудь правило? Вдруг вы случайно матом ругнулись или кого-нибудь козлом назвали? А это, между прочим, даже козлам неприятно.

При комментировании любых материалов на сайте "МК" запрещены:

  1. Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в том числе хакерским атакам).
  2. Пропаганда фашизма, насилия, наркомании.
  3. Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей и рас.
  4. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.
  5. Переход на личности, оскорбления в адрес официальных лиц (в том числе умерших), журналистов "МК", присвоение чужих имен и фамилий, распространение персональных данных.
  6. Брань (в том числе измененное написание мата).
  7. Дублирование комментариев (флуд).
  8. Бессмысленные комментарии (флейм).
  9. Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).
  10. Реклама других сайтов (в том числе ссылки на другие сайты).
  11. Сообщения, оставленные не на русском языке.

Комментарии, нарушающие правила поведения на сайте MK.ru, удаляются без всякого предупреждения.



Партнеры