Фанатов "Спартака" избили в Праге с ведома руководства красно-белых (видео)

Руководство московского "Спартака" заранее знало, что на матче Кубка УЕФА в Праге с местной "Спартой" возможны провокации с последующими беспорядками со стороны фанатов красно-белых.

30 ноября 2007 в 16:10, просмотров: 679

Об этом оно предупредило УЕФА, заявил генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло.

В конце первого тайма на одной из трибун стадиона произошла драка между чешскими полицейскими и фанатами "Спартака". Битва фанов с полицией длилась весь перерыв. В результате потасовки несколько россиян получили ранения и были госпитализированы.

Полиция Чехии задержала десятерых фанатов "Спартака" после беспорядков на стадионе. Восемь из них были задержаны на стадионе и двое сразу после игры. Задержанные обвиняются в пропаганде нацизма и участии в беспорядках.

"Я отношусь негативно, когда избивают поклонников "Спартака". Но то, что случилось на матче в Праге, произошло не с нашими болельщиками. Беспорядки затеяли 200 фанатов, приехавшие на матч неорганизованно. Нашим болельщикам, которые приехали организованно в составе 700 человек, мы предоставили билеты", – сказал Шавло.

По его словам, "Спартак" предупреждал УЕФА, что на матче "Спарта" – "Спартак" в Праге возможны провокации со стороны "неорганизованных болельщиков" красно-белых. Также непосредственно перед началом игры представители "Спартака" выступили с предложением запретить неподконтрольным клубу фанатам проход на матч.

"Мы предвидели, что могут случиться беспорядки. Поэтому все, что произошло – это на совести УЕФА", – цитирует Шавло РИА "Новости".

Напомним, накануне вечером "Спартак" сыграл со "Спартой" вничью – 0:0. В групповом раунде "Спартаку" предстоит сыграть еще два матча: 6 декабря со швейцарским "Цюрихом" (дома) и 19 декабря с французской "Тулузой" (в гостях).  

Избиение спартаковских фанатов



    Партнеры