Домашний арест

Каким халатом соблазнить любимого

30 ноября 2007 в 12:58, просмотров: 1508

На работе мы все обязаны выглядеть с иголочки. Кофточка, юбочка, лаковый пояс, ботиночки — образ безупречной леди с обложки глянцевого журнала. А вот дома другой стандартный набор — растянутая майка лохматых годов, папины треники и… (что там еще?) обожаемый халат неопределенного цвета. Оно и понятно: на любимом диванчике хочется расслабиться как следует. Но что мешает при этом выглядеть на все сто?

Во что одеться на кухню и какой цвет выбрать для пеньюара, корреспонденту “МК-Воскресенья” рассказали столичные шопинг-консультанты.

Бельем наружу

Домашняя мода очень консервативна. Пока вы влюбляетесь, выходите замуж, разводитесь, снова влюбляетесь, розовый халатик с перламутровыми пуговичками все так же украшает ваш домашний гардероб.

Эту особенность хаус-моды давно подметили известные дизайнеры. Gucci, к примеру, занимается выпуском обуви по типажу домашних туфель, также любит запускать линии сатиновых рубашек-пижамок. John Richmond экспериментирует с халатами — они то укорачиваются до длины рубашки, то удлиняются по максимуму. Moschino делает ставку на клетчатые шорты а-ля традиционные “боксерские” трусы.

Вообще в так называемой домашней одежде выделяют два основных направления — бельевое и спортивное.

Первое подразумевает, что любая ваша футболочка, штанишки или маечка, “которую не жалко на кухне”, выглядит как нижнее белье. Разумеется, женственность здесь — ключевое понятие. Чем соблазнительнее будет наряд, тем лучше. Спортивный же стиль “исповедует” прямо противоположные принципы. Домашняя одежда должна быть не просто комфортной, а очень комфортной — прямо как спортивный костюм, в котором вы гуляли в подростковом возрасте на даче до полуночи.

Фантазия стилистов неистощима в обоих случаях — на “чистом листе” эротично обтягивающей или болтающейся безразмерной майки они “рисуют”, прямо скажем, все что угодно. Животные, растения, насекомые, ну и, конечно же, — портреты голливудских звезд. Афоризмы или веселые цитаты из интервью знаменитостей тоже в цене. А еще украшать майки модно аппликациями, бисером, стразами, значками и т.д.

Детская неожиданность

Пара слов о детской одежде. Домашняя одежда для самых маленьких часто копирует взрослую. Спортивные костюмчики, пижамки, халатики, футболки и шортики... Но при этом не каждая детская вещь может быть сшита из “взрослых” материалов — детская кожа очень чувствительна к грубой синтетике. То, что нужно детям, — одежда из велюра, махры, трикотажа и вискозы.

Если вы выбираете одежду для подростка, обращайте внимание на молодежные тенденции моды. Еще лучше, если вы пойдете выбирать вещи в компании своего дитятки. Кто лучше него самого знает, нужна ему толстовка с капюшоном или без него?

Идеальный вариант для деток любых возрастов — махровый халат. Да-да, они есть и для самых маленьких — ярко-фиолетовые, красные, синие... с аппликациями на карманах и капюшоне.

Истина в вине

Чтобы там ни говорили про то, что “женщина всегда должна носить каблуки и красивое платье”, дома ей хочется облачиться во что-то удобное. Специально для этой цели придумали велюровый костюм. Как вариант — костюм из флиса или тонкого трикотажа. Спортивный крой курточки на молнии и широких брючек подходит женщинам любых пропорций и не стесняет движений. И если с преимуществами мягкой и роскошной на вид ткани все ясно, то вот с расцветкой не совсем. Осенью и зимой мы, как известно, страдаем от “цветового голодания” — вокруг только серый город и серое небо, поэтому дома лучше носить что-нибудь яркое. Убьете двух зайцев — и от депрессии избавитесь, и на передовой моды окажетесь. Впрочем, если вы за элегантность во всем — вам понравятся винные оттенки, которые сегодня также актуальны

Как вариант домашней одежды можете рассмотреть тунику с черными лосинами, отделанными кружевом (удобство плюс мягкий намек на эротику — что может быть лучше?), и так называемые домашние платья в спортивном стиле. Они могут быть с длинными рукавами и капюшоном, иметь широкий отворот или отделку искусственным мехом. В таком платье можно и перед телевизором поедать бабушкины пирожки, и гостей встречать.

Уютный секс

Если все, о чем вы мечтаете, — добрести до подушки и отключиться до звонка будильника, купите простую хлопчатобумажную сорочку. Она, в отличие от атласной, не перекручивается, не скользит, не вызывает аллергии.
А вот если перед сном вы не прочь заняться делами амурными, выбирайте атласные ночные сорочки на бретелях, коротенькие комбинации, соблазнительные пеньюары, комплекты из прозрачных маечки и трусиков-шортиков. Все это может быть сшито из эротичного гипюра и откровенной органзы, роскошного шелка... Ну и, конечно, модели могут быть щедро украшены — это уж что вашему благоверному по душе — имитация шнуровки, стразы, перышки, тесемки... в общем, все, что поможет разжечь страсть.

В прохладные ночи незаменимы пижамы. Кроме свободного покроя и уютной ткани, их козырь — модный цвет.

Сегодня в моде чистый стальной, светлый кремовый, шоколадный, вишневый, ярко-желтый, солнечный оттенки.

Ткань в цветочек, горошек или полосочку остались в прошлом. Победа осталась за однотонными комплектами — психологи объясняют этот феномен тем, что один цвет (особенно выбранный по собственному вкусу) успокаивает и дает отдохнуть глазу. Ничего не мельтешит, и в сон вы падаете расслабленной и спокойной.

Хотя орнаменты на пижамах все-таки встречаются. Если это вам ближе, присмотрите себе что-нибудь с геометрическими рисунками, иероглифами и... смешными картинками. Самый последний хит — розовые пижамки с овечками, которые прыгают через забор...

Но главное, составляя гардероб для дома, выбирайте вещи, ориентируясь на свое внутреннее состояние. Иногда ведь хочется послушать музыку, сидя в свободной майке, а иной раз — надеть для любимого кружевной пеньюар или для любимой — роскошный махровый халат на голое тело.

Как сказал знаменитый Valentino, жизнь слишком коротка, чтобы носить одежду, которая не может наполнить вас энергией... Домашней одежды это касается в особенной степени.

кстати

ПИЖАМНАЯ ВЕЧЕРИНКА

Если вам, к примеру, хочется все время дома ходить в пижаме, модные дизайнеры говорят: “Почему нет?”

Сегодня совместить несовместимое проще простого — для этого нужно всего лишь почаще устраивать дома пижамные вечеринки. Их еще называют вечеринками нежности (cuddle parties). Эта традиция родом из Нью-Йорка, сначала пижама-пати завоевала Америку, потом Европу, а теперь вот и Россию. Немудрено, пижама — это своего рода символ домашнего тепла и уюта, гарантия раскрепощенности и искренности в отношениях. И еще один весомый плюс пижамы — каким бы это ни показалось парадоксом, но мужчин зачастую вид любимой в свободном домашнем костюмчике для сна возбуждает гораздо больше, чем кружевное белье.

МАХРОВОЕ ДЕЛО

Любовь москвичей к махровым халатам не случайна. Махра обладает мягким массирующим эффектом, не вызывает раздражения, хорошо впитывает влагу. Поэтому-то после ванны так хочется облачиться в мягкий махровый халат — он “собирает” все капельки, при этом сохраняя тепло. Если на махровом халате в магазине вы увидите бирку “повышенная прочность”, берите — не пожалеете. Халат из такого полотна будет служить дольше, чем обычный, и не потеряет при этом свою пушистость и мягкость.



Партнеры