Лужков предложил снизить арендную плату за нежилые помещения

Мэр Москвы намерен упростить оформление документации для предпринимателей.

4 декабря 2007 в 15:54, просмотров: 479

"Мы можем установить правило, по которому арендная плата для малого бизнеса будет в энное количество раз ниже рыночной цены. Такое понижение должно быть равным для всех предпринимателей по городу", – сказал Лужков на заседании столичного правительства.

Такая мера, по его мнению, "решит в столице вопрос в антимонопольном плане, формируя условия для развития малого бизнеса в городе".

Более того, Лужков считает, необходимо создать перечень всех помещений, сдаваемых в аренду малому и среднему бизнесу, а также градоначальник выступил за упрощение оформления любой документации для предпринимателей столицы. "Оформление должно быть упрощено для всех процедур, связанных с малым бизнесом. В частности, это касается строительства. Иногда сама работа, само строительство занимает меньше времени, чем оформительские процедуры", – сказал Лужков.

Таким образом, в планах московских предпринимателей к 2025 году занимать чуть более 30 миллионов квадратных метров нежилых площадей. А также будет занято почти 5 миллионов человек, или 65% от общей численности занятых в экономике города, передает РИА "Новости".



Партнеры