Детей Ющенко учат быть Гитлером

Школа, куда ходят дети президента Украины, оказалась в центре громкого скандала.

4 декабря 2007 в 14:38, просмотров: 423

В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International скандал. Школа, обучение в которой стоит 12 тысяч долларов в год, известна в первую очередь тем, что ее посещают дочки президента страны Виктора Ющенко Софийка и Христинка.

Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашнее задание: вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ всемирно-известного тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ, сообщает издание Unian. Сейчас школа напоминает предвыборный нацистский штаб: на стенах висят плакаты с изображением фюрера и пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой.

Известный украинский бизнесмен, владелец одного из спортивных клубов Гарик Корогодский, чьи дети учатся в Pechersk School International, рассказал: "Преподаватели настаивают, что все находится в рамках программы обучения и что это нормально. Цель учителей вроде как гуманная – дать задания написать пропаганду фашизму, а затем, через месяц, объяснить, что это плохо. Но я с этим методом обучения категорически несогласен. У меня там в 11 классе учится сын, а в 10-м дочь. И эти кошмарные плакаты висят прямо у них в классах!".

Минобразования уже организовало спецкомиссию по изучению метода преподавания в Pechersk School International, однако результаты будут только через пару дней.

Справка

Печерская международная школа — самая престижная школа страны. Стоимость обучения — 12 тысяч долларов в год. Преподавание идет на иностранных языках. Разговорный — английский. При школе есть бассейн. Ученикам возят обеды из французского ресторана. Контингент учеников — дети послов, крупнейших бизнесменов, украинских политиков.



    Партнеры