Российский фондовый рынок: разнонаправленное движение

Отечественный рынок акций под негативным влиянием западных площадок показал отсутствие торговых идей.

5 декабря 2007 в 10:51, просмотров: 358

В результате торговой сессии вторника индекс РТС прибавил 0,17%, ММВБ – снизился на 0,22%. Как и на американском рынке, на нашем также отразилась неблагоприятная ситуация со снижением цен на нефть, что существенно усугубило картину дня. Но, несмотря на это, лишь акции ЛУКОЙЛа продемонстрировали снижение (-0,7%), остальные же закрылись в плюсе – Газпром (+1,8%), Роснефть (+0,4%), Татнефть (+0,1%).

Лидером дня был АвтоВАЗ, прибавивший почти 2% на фоне новостей об окончании переговоров с потенциальными стратегическими партнерами.

"Также лучше рынка смотрелись бумаги РАО ЕЭС (+0,7%) в преддверии окончания периода оферты", – отмечает Владимир Сергиевский, аналитик ИК "Финам".

Сегодня, по мнению г-на Сергиевского, утренний внешний фон вновь умеренно негативный. "Определенное влияние на конъюнктуру российского рынка в ходе торговой сессии способна оказать динамика европейских фондовых площадок и публикация внушительного блока статистики по рынку труда и промышленным заказам в США. В преддверии завершения периода оферты возможно эпизодическое возвращение спроса и повышенная волатильность в акциях РАО ЕЭС", – полагает он.

 



    Партнеры