За оборотом пиротехники будет следить спецгруппа

Рабочая группа, которая будет контролировать оборот легальной и уничтожение нелегальной пиротехники в Москве, появится в ближайшее время. Решение о ее создании было принято на специализированной конференции.

6 декабря 2007 в 17:56, просмотров: 278

"Это рабочая группа, которая в течение всего года, а не только в праздничные дни проводила бы работу по контролю за пиротехникой, за утилизацией ее некачественной части", – сказал директор НИИ прикладной химии Николай Вареных, выступая на конференции.

"Пиротехнику нельзя хранить долго, как контрафакт вообще нельзя хранить. В ней создаются продукты полураспада, которые являются катализатором химических процессов, возникающий в хлопушках, петардах, через некоторое время пиротехника может взорваться сама по себе", – отметил специалист.

Создание рабочей группы поддержали и представители правоохранительных органов Москвы. Как, в свою очередь, сообщил начальник управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения торгового законодательства ГУВД столицы Геннадий Гусев, после изъятия некачественной пиротехники до утилизации проходит десять дней, когда не совсем ясно, где ее нужно хранить.

Списки "провинившихся" изготовителей и продавцов пиротехники будут публиковаться в Интернете, "чтобы потребители знали, где и у кого не стоит покупать некачественную пиротехнику", сообщает РИА "Новости".



Партнеры