Исчез мэр Ставрополя

Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск, заявил первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по ЮФО.

6 декабря 2007 в 17:41, просмотров: 395

"Кузьмин скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск. Есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по ЮФО генерал-майор милиции Сергей Солодовников.

27 ноября Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. При этом представитель следственного управления опроверг информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Ставрополя. Также не известно, в чем конкретно выражаются «неправомерные действия» Кузьмина.

Глава администрации Ставрополя является руководителем ставропольского регионального отделения партии «Справедливая Россия», он зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму РФ. По информации, Кузьмин в июле 2005 года подписал постановление, согласно которому находящийся в муниципальной собственности жилой дом с земельным участком стоимостью 4 млн 900 тыс. руб., был передан в собственность гражданину Ш., который в свою очередь передал в муниципальную собственность принадлежащую ему квартиру меньшей площадью стоимостью 3 млн 600 тыс. руб. При этом глава Ставрополя не имел полномочий принимать решения об отчуждении муниципального имущества.




Партнеры