Приказ судьям: "Никого не сажать – тюрьмы переполнены"

Отсутствие свободных мест в британских тюрьмах приведет к тому, что многие преступники будут отпущены на свободу.

6 декабря 2007 в 13:24, просмотров: 333

Вчера правительство Великобритании вновь клятвенно пообещало построить еще несколько тюрем на территории страны, но пока ситуация такова: в связи с отсутствием свободных мест в исправительных учреждениях десятки тысяч преступников придется отпустить на свободу.

Кризис с тюрьмами в Великобритании набирает обороты. Накануне министр юстиции Джек Стро пообещал, что к 2014 году на территории государства будут созданы дополнительные 15 тысяч мест заключения.

В частности, планируется сооружение трех гигантских тюрем и переустройство военной базы в Норфолке. Но даже этого недостаточно, чтобы удовлетворить требования, обозначенные экспертом по вопросам тюрем в британском правительстве Лордом Картером, сообщает Daily Mail. Ведь к 2014 году необходимо где-то разместить 100 тысяч преступников.

Разгрузить тюрьмы и освободить место для криминальных элементов можно только освободив раньше срока около 4500 заключенных единовременно. Результатом такого шага, на который британские власти пойти готовы, станет то, что до 10 тысяч преступников выйдут на свободу скорее, чем предписал суд.

Лорд Картер также внес на рассмотрение следующие предложения:

– меньше преступников следует приговаривать к пожизненным срокам;

– 500 заключенных, приговоренных к срокам более четырех лет, следует выпустить раньше;

– не следует так часто сажать за решетку за нарушение условий досрочного освобождения;

– судьям надлежит отпускать больше подследственных под залог.

Джек Стро даже посоветовал судьям заменять тюремное заключение сроком до года общественными работами.



Партнеры