Телекомпании "Имеди" вернули имущество

Суд аннулировал также все обвинения, на основе которых был наложен арест на имущество ТК.

6 декабря 2007 в 10:25, просмотров: 366

Тбилисский городской суд в четверг по ходатайству Генпрокуратуры Грузии снял арест с имущества телекомпании "Имеди", сообщил адвокат Иосиф Бараташвили. "Суд аннулировал все те обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди". Судья Георгий Шавлиашвили снял арест, и я получу от него разрешение, которое передам охране, и мы получим доступ в здание", – сказал Бараташвили.

Телекомпания "Имеди" прекратила вещание вечером 7 ноября после разгона митинга оппозиции в Тбилиси. Власти обвинили телекомпанию в том, что она целенаправленно призывала население к участию в уличных акциях и свержению власти. Решением Тбилисского городского суда "Имеди" была лишена лицензии на вещание, а ее имущество опечатано, сообщают "Вести".

В минувший понедельник и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что руководство страны обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество телекомпании "Имеди", чтобы уже в ближайшие дни предоставить ей возможность начать вещание.

Телерадиокомпания "Имеди" была создана бизнесменом Бадри Патаркацишвили несколько лет назад. Осенью нынешнего года Патаркацишвили сделал публичное заявление о продаже 100% акций телекомпании корпорации Newscorp. Между тем власти Грузии заявляют, что подобной сделки не было и реальным владельцем "Имеди" остается Патаркацишвили.



Партнеры