Подарок со смыслом

Что ваш друг найдет под елкой

7 декабря 2007 в 15:24, просмотров: 901

Подготовка к Новому году в полном разгаре. Самые предусмотрительные хозяева уже вовсю закупают все то, что уже очень скоро окажется в праздничной упаковке под елочкой. Но главное — не забыть включить в список получателей подарков своих четвероногих любимцев. О том, чем побаловать домашнее животное, нам рассказала ведущий специалист ветврач сети зоомагазинов “38 ПОПУГАЕВ” Ирина Кучеровская.

Новогодний пир

Прежде всего стоит подумать о праздничном столе — ведь для себя, любимых, в новогоднюю ночь мы готовим настоящий пир. Друзья человека тоже любят угощение — им можно предложить на выбор сразу несколько блюд.

Кошкам и собакам понравятся консервы с разными вкусами — аппетитные кусочки в желе, паштеты и пр.

Главное, чтобы такие подарки не навредили здоровью вашего любимца, поэтому важно, чтобы все виды корма были от одного производителя и относились к категории премиум-класса (в этом случае еда гарантированно пойдет на пользу, а кроме того, отпадет необходимость в покупке пищевых добавок и витаминов).

Четыре калоши

Подарок может быть не только вкусным, но и полезным. Так, застегивающиеся на “молнию” собачьи башмачки на резиновой подошве позволят животному перестать скользить на льду, а кроме того, защитят нежные подушечки лап от жесткого воздействия реагентов. Выбрать одежду можно на любой вкус — хоть попонку в цвет хозяйского пальто, хоть непромокаемый комбинезон с настоящим капюшоном.

Пирамидка для интеллекта

Собаку, несомненно, порадуют найденные под елочкой игрушки. Это может быть косточка из воловьей кожи, которая и доставит удовольствие и пойдет на пользу — почистит зубы пса от налета. Не меньший восторг ваш питомец испытает, обнаружив в качестве подарка игрушку из высококачественного латекса. Кстати, сделанные из такого материала мячики, ежики и прочие собачьи штучки отличаются завидной долговечностью, а если бобик и разгрызет латекс, он без вреда для организма выйдет через день-другой во время прогулки.

А еще можно приобрести игрушку, которая развивает интеллект собаки. Конг невзрачен с виду и немного напоминает детскую пирамидку. Внутри предусмотрена полость, в которую можно запрятать вкусное угощение.

Собаке придется постараться, чтобы достать лакомство — для этого ей нужно будет проявить всю свою сообразительность. Еще одна особенность конга — при броске он летит по неожиданной траектории за счет смещенного центра тяжести. Такая игрушка способна удивить любую собаку и занять ее часа на два-три.

Душистая мышка

Коты и кошки тоже любят играть и резвиться — для них всегда можно выбрать мячик, вкусно пахнущую мышку или шуршащий бантик. Можно подарить мурлыке и что-нибудь посерьезнее: таким сюрпризом может стать когтеточка из натуральных материалов — пеньки или сизаля.

Хомяк в скафандре

Маленького хомячка, кролика или шиншиллу лучше всего угостить специальным печеньем и ароматным сеном (лучше — импортным, поскольку на нем меньше пыли, а значит, меньше и риск подхватить респираторное заболевание). Чтобы грызун не скучал в банальной клетке, в продаже появились настоящие дворцы — жилье с несколькими уровнями, переходами, лесенками и даже гамаками.

А больше всего зверек порадуется, если вы позволите ему выйти за пределы клетки и отправиться в путешествие по квартире. Купите ему специальный шар для прогулок. Заключенный в твердую сферу с отверстиями для дыхания, хомячок, кролик или другой некрупный зверек будет без риска для здоровья осваивать просторы жилища, передвигаясь на манер белки в колесе.

Чтобы подарок гарантированно пришелся по вкусу вашему лохматому и хвостатому другу, стоит заручиться поддержкой опытного помощника: лучше всего вам поможет консультант хорошего зоомагазина, способный, задав вам несколько вопросов, посоветовать то, что действительно понравится животному.



    Партнеры