Не созрела еще пока Россия для женщины-президента

Корреспонденту «МК» удалось пообщаться с единственной женщиной – кандидатом в президенты России.

9 декабря 2007 в 19:12, просмотров: 492

Женщины, как известно, находятся на периферии российской политики. Вот и Татьяна Постнова – единственная на сегодняшний день женщина -  кандидат в президенты - вынуждена проводить собрания своих сторонников в  старом, закрытом «на капитальный ремонт» кинотеатре «Арктика» на юго-восточной окраине столицы. Корреспондент «МК» побеседовал с безнадежно ожидающей в холле своих избирателей кандидаткой. 

Татьяна Викторовна, Вы пока мало известны избирателям. Расскажите пожалуйста о себе. 

Родилась я 22 дек 1971 года в Оренбургской области. По образованию «экономист-международник». В 2000 году закончила Всероссийскую академию внешней торговли. Несколько лет работала в Швейцарии. Сначала ассистентом финансового директора крупного инвестиционного концерна «Биелла Неер». Затем финансовым контролером  в компании «Химолит». Разведена.

Конечно, я не на столько известна как многие мои конкуренты, Касьянов, например… Но я два года занималась политикой, подготовкой именно к этим выборам. За минувший год объездила 60 регионов, встречалась с людьми. И я уверена в своем успехе.  

А какова ваша политическая позиция? Есть ли партии, которые вы считаете своими союзниками? 

Я – демократ. Прожив несколько лет в Европе, я лучше вижу со стороны проблемы России. У нас совсем нет демократии на данный момент. Были зачатки в 90-е годы, но потом все сошло на «нет». Это показали парламентские выборы: и давление на людей, и разгон «несогласных» ОМОНом…

Что касается второго вопроса, я принципиально беспартийна. И считаю, что только беспартийный президент может обеспечить многопартийный парламент. Каждая партия представляет интересы какой-то части населения, и все они должны быть равны. Единственное, я не симпатизирую «Единой России», а Путина вообще не считаю политиком. Этот человек уничтожил те зачатки демократии, которые у нас были. 

Но его кажется многие поддерживают.

Выборы – это надувательство. Люди голосовали за Лужкова, за губернаторов, и все они отказываются от мандатов. В Думе будут сидеть какие-то другие люди. А на демонстрации выходят студенты, которым угрожают нездачей экзамена, служащие, боящиеся увольнения. Может быть, кто-то получает деньги за все это. Об этом же много пишут сейчас. Я проехала всю страну и нигде не слышала ни одного слова в поддержку Путина. 

Считается, что наши избиратель до сих пор думает, что женщинам не место в политике… 

Это не так. Я общалась с людьми, в том числе с мусульманками. Многие говорят, что Россия созрела для того, чтобы женщина стала президентом. Будет женщина президентом – будет порядок. 

Разговор наш состоялся в начале шестого. В 18.00 должно было начаться собрание инициативной группы. Однако, в 18.40 из требуемых законом 500 человек, Татьяну Постнову пришло поддержать , по ее же словам, «человек 15». «Я удивлена, - прокомментировала она. – Многих из этих людей я знаю лично». Видимо все-таки Россия еще не созрела.




Партнеры