В центре Москвы протестовали против азербайджанца

На Маяковской площади в Москве сегодня состоялся митинг протеста против приговора уроженцу Азербайджана, который осужден за убийство.

9 декабря 2007 в 17:33, просмотров: 247

Жителя Москвы Немата Гамидова, по национальности азербайджанца, суд приговорил к трем годам условного заключения за убийство жителя Владивостока Сергея Смирнова.

Собравшиеся сегодня у памятника Маяковскому требовали более сурового приговора лозунгами "Убийца должен сидеть в тюрьме" и "Толерантность не пройдет". Митингующих взяли в кольцо железных ограждений, присутствовал ОМОН.

Всего в митинге участвовало около 100 человек, в основном из патриотических, националистических и религиозных организаций. Выступавшие лидеры, однако, не столько требовали жесткого приговора, сколько делали акцент на прошедших парламентских выборах и недовольстве нынешней властью.

Милиция лишь раз вмешалась в ход мероприятия, когда со сцены понеслись крики "Смерть за смерть". После перепалки с правоохранительными органами митинг продолжился. Организаторы акции провозгласили сегодняшний день праздником, Днем Российских Героев, пообещав, что в следующем году они сделают его немного страшнее.

Тем не менее никаких столкновений и инцидентов во время проведения митинга не произошло, сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры