Школьные учителя считают, что имеют право на все

Преподавательница в одной из центральных школ отбирает мобильные телефоны у учеников, залезая к ним в карманы. Кто ей дал на это право?

11 декабря 2007 в 17:05, просмотров: 473

О беспределе учителей в школах России сказано и написано немало. Я уже не говорю о бесконечных унижениях при всем классе, что затем превращает детей в изгоев. Мое возмущение по этому поводу не знает предела.

Моя дочь в 2001 году закончила гимназию на востоке столицы. В старших классах в этом уважаемом в районе учебном заведении вседозволенность учителей доходила до того, что уже взрослых 15-летних и 16-летних ребят выстраивали перед уроком в коридоре в две шеренги. Завуч не пускала девочек на урок, если на них есть хоть капля косметики, хотя бы одно украшение (кроме крестика на веревочке), заставляла их стирать лак с ногтей (любой, даже бледно-розовый) и забирать распущенные волосы в хвост. Мальчиков выгоняли за отсутствие в кармане носового платка.

Но я думала, что эти сталинские преподаватели постепенно уходят в небытие. Однако нет, на днях мне поведали историю о том, как в одной из центральных школ Москвы учителя считают себя в праве отбирать у учеников мобильные телефоны. Правом забрать собственность у ребенка их никто не наделял. Но в какой-то степени я понимаю, что отобрать у непоседы мобильный, на который он непрестанно отвлекается, вполне, может, и нужно. Но и тут должны быть пределы. Ученик седьмого класса, пусть еще и ребенок, но все же не совсем карапуз, играл в свой телефон на уроке английского. Учительница сделала ему замечание, после которого телефон был убран в карман. Когда аппарат неожиданно зазвонил, учительница подошла, и начала ощупывать мальчика. Поняв, где находится телефон, она засунула руку в карман его брюк и извлекла сотовый.

Знаете, что я скажу: я бы не хотела, чтобы какая-то непонятная женщина лазала руками по брючным карманам моего сына. Это возмутительно!

Мне по-прежнему кажется, что очень часто в школу идут преподавать люди, которые детей ненавидят. Они, по-видимому, неудовлетворены жизнью и надеются отыграться на слабых, беззащитных детях. Издеваются над ними, унижают их. Как защитить своего ребенка от этого, не знаю. Не на домашнее же обучение его переводить! Моя младшая дочь еще учится в школе, но она скрытная и не рассказывает мне, что у нее там происходит. Мне страшно подумать что,  она, так же, как и многие другие, стала жертвой издевательств (в той или иной степени) со стороны учителей. Психика ребенка так уязвима. Даже одно грубое слово, неуместно произнесенное, может нанести психологическую травму. Но учителям это по большей части безразлично: многие из них считают детей дураками.



    Партнеры