Жозе Моуринью отказался от поста главного тренера сборной Англии по футболу

В своем заявлении он выразил уверенность, что Английская футбольная ассоциация наймет менеджера, способного вернуть команду на подобающее ей место.

11 декабря 2007 в 08:48, просмотров: 547

Бывший главный тренер футбольного клуба "Челси" португалец Жозе Моуринью обнародовал специальное заявление, в котором объявил, что отказывается от идеи возглавить английскую сборную. В его заявлении говорится: "После глубоких и серьезных раздумий я решил отказаться от идеи стать главным тренером сборной Англии, хотя для меня это потрясающая должность".

Моуринью подтвердил, что вел переговоры с руководством Английской футбольной ассоциации, в том числе с исполнительным директором ассоциации Брайаном Барвиком. По словам Моуринью, целью этих переговоров было оценить ситуацию с английской сборной в целом и определить задачи на тот случай, если ему поступит официальное предложение возглавить команду. Жозе Моуринью выражает уверенность, что Английская футбольная ассоциация наймет менеджера, способного вернуть команду на подобающее ей место, сообщают "Вести".

Место главного тренера сборной Англии по футболу освободилось после увольнения 46–летнего Стива Макларена, последовавшего после проигрыша в решающем матче отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года со сборной Хорватии.

 




Партнеры