Жириновский стал кандидатом в президенты

Лидера ЛДПР выдвинули на состоявшемся в Москве съезде партии.

13 декабря 2007 в 22:32, просмотров: 431

В результате тайного голосования лидер либерал-демократов получил поддержку практически всех делегатов, за исключением двух человек, чьи бюллетени оказались испорченными. Жириновский будет баллотироваться на выборах уже четвертый раз. Он участвовал в выборах 1991, 1996 и 2000 годов, пропустив выборный цикл 2004 года, когда от ЛДПР был выдвинут один из его соратников по партии.

 

Выдвижение кандидатуры Жириновского происходило на безальтернативной основе.

Съезд ЛДПР проходил под лозунгами "За все ответите!", "Зачищу всю страну!" и "Успокою всех!", которыми будет сопровождаться и предвыборная кампания лидера партии.

 

Выступая на съезде с программным заявлением, Жириновский особо остановился на проблеме коррупции. Он заявил о своем намерении привлечь к ответственности чиновников не только новой России, но и царской, а также советского периода.

Среди своих приоритетных задач Жириновский назвал развитие сельского хозяйства, обеспечение населения качественными и недорогими продуктами, увеличение масштабов строительства жилья и дорог.

 

"Никто не будет ограничивать нашу прессу, никогда не будет никакой ведомственной внутренней цензуры", - сказал Жириновский. Он также выступил за отказ от деления России на национальные территории, упразднение верхней палаты парламента и увеличение властных полномочий президента, передает Би-би-си.



Партнеры