Для брака женщины отбирают прежде всего богатых и могущественных

Как показало проведенное психологами новое исследование брачного рынка, именно богатство мужчины, а не его внешность, наиболее важно для начала семейной жизни. Шансы остальных же "резко сокращаются".

13 декабря 2007 в 17:31, просмотров: 742

Исследователи взяли 30-летних мужчин с высоким и низким общественно-экономическим положением. Были изучены биографии свыше 20 тыс. американских мужчин на основании исторических данных 20 века. Исследование доказало, что когда мужчин остается очень мало, например, после Первой мировой войны, женщины не "брезгуют" и сравнительно бедными мужчинами с невысоким общественным положением. Когда же мужчин становится больше, женщины становятся более разборчивыми. Им нужно, чтобы мужчина был богат и могуществен.

Данные также подтверждают предположение, сделанное более десяти лет назад, что мужчины охотнее хранят верность своим женам и проявляют больше интереса к своим детям, когда женщин становится мало.

Если мужчин и женщин в обществе поровну, то теория предсказывает, что 56% мужчин с низким статусом будут женаты первым браком, тогда как у мужчин с высоким статусом эта цифра возрастает до 60%.

Между тем, когда мужчин и женщин примерно поровну, математическая модель предполагает, что женатые мужчины имеют чуть более высокий общественно-экономический статус, чем холостые, сообщает женский журнал Super Стиль.



    Партнеры