16+

19 апреля

суббота

в Москве 08:18

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Дело труба

Чего-то я стал вспоминать истории, рассказанные друзьями. Вот Серега Машкин поведал в свое время.

Его знакомый в советское время работал снабженцем. Мотался по Союзу и выбивал производственный дефицит. В процессе пил, разумеется. Как без этого?

И вот отправляется он в командировку в какой-то небольшой городок в Средней полосе. Ну, едет в плацкартном вагоне. История знакомая всем командировочным тех лет. Опять же, выпивает. Нет. Не так выразился. Уделался он, короче, в лабузду. Как сам выразился, «му» сказать не может. А сам на нижней полке лежит. Лежит и видит такую дивную картину.

Какой-то самаритянин ненавязчиво подходит, подбирает его вполне приличные зимние ботинки и тихо уходит. И протестовать, а тем более, остановить Серегин знакомый не может просто физически. Ну, пьян.

И наступает через пару часов утро стрелецкой казни. Станция прибытия. И вот, утро, зима, про глобальное потепление еще никто слыхом не слыхивал. Привокзальная площадь. И главный герой повествования босиком на этой площади. Тут завоешь. И главное, обувной магазин открывается, скажем, в 10 утра. Чего делать? И вот пока он размышляет на эту тему, к нему подваливает местный бич, потерявший всякий человеческий облик. И буровит ему, запинаясь:

– Д-д-добавь на г-г-гада!

Герой хоть и с чудовищного бодуна, но интересуется, о каком гаде идет речь. И выясняется, что так называют медпрепараты, которые продаются в местном магазине медтехники. Причем часть из препаратов сохраняется для любознательных исследователей не в формалине, а в спирту. Стоит это дело, по советским временам, копейки.

Делать нечего. Добавляет. Ну не помирать же от похмелья и холода. Винные магазины вообще в 11 открывались, если помните. И через пять минут бомжара притаскивает какую-то склянку с чем-то заспиртованным. Подходят они к водопроводной колонке, и снабженец по праву «первой ночи» первый же и пьет. А так как он, в отличие от бомжа, пока не привык к такому экстремуму, то ему надо немедленно закусить. А чего-то нечем. Он тогда вытряхивает из банки заспиртованный объект и кусает его. На вкус – маринованная резина. Жуть, короче. Он отдышался и, пока бичара глотает спиртягу, читает на банке, чем же он закусывал. Ну а там милая надпись: «Фаллопиевы трубы». Туши свет.

Облевал малый половину привокзальной площади. Но потом они спирт все же допили, запивая его все из той же колонки.

Ну, дождался он открытия обувного магазина, купил себе какие-то боты и пошел по делам. И он их решает. А так как приехал он из самой Москвы, то принимающая сторона организует вечером банкет. На котором к гостю приставляют какую-то непривередливую даму. На всякий, так сказать, случай. И девушка, выпив сто граммов, как и все девушки этого мира, из числа недовольных жизнью девушек, начинает жаловаться на судьбу. Зарплата маленькая, муж бросил, вообще мужики сволочи. Да еще вот недавно операцию перенесла по женской части. Ну, при этих словах командированный, свежо помня об утреннем приключении, пулей вылетает из-за стола. И блюет по новой, благо уже есть чем.

Вот и такое бывает похмелье.

материал: Дмитрий Кафанов, Дмитрий Кафанов

материал размещен 13 декабря 2007 в 13:09, просмотров: 373

SMI2
 
24smi
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд

Главное

  • США заставили Россию придумать новую марку нефти

    Свежий сорт - ARCO по качеству оказался одним из самых худших в мире

    «Газпром» продал первую нефть, добытую на Приразломной месторождении в Арктике. Нефтяную смесь, которая по качеству уступает практически всем известным маркам, включая российскую Urals, уже окрестили красивым названием Arctic Oil (ARCO). На это ушло двадцать лет и миллиарды инвестиционных долларов, при заявленной практически нулевой рентабельности месторождения. Это значит, что сейчас Россия, ничего, кроме опыта добычи и транспортировки углеводородов в заполярных широтах, пока не получит.

  • Издревле летчик, галлаты и вены депутата Лисовенко. Шоу Навального в суде

    «Опасаюсь — он устроит непотребство!»

    Бабушкинский суд Москвы продолжил рассматривать иск муниципального депутата Лисовенко к Алексею Навальному. Чиновник убежден — оппозиционер оклеветал его твитом, где говорится, что Лисовенко — наркоман. В процессе сегодняшнего заседания Лисовенко, кажется, таки сошел с ума.

  • Песков сбил с толку: "вежливые люди" в Крыму то ли были, то ли нет

    Путин признал, что были. Лавров - что были, да не те. Песков: были те, но не сразу

    И вообще, Западу не стоит "относиться к России как к виноватой школьнице". Язык санкций неприемлем, а позиция зарубежных сторонников Киева - это ярмарка лицемерия

  • Бандеровцы начали заражать русских девушек

    Невест завлекают на сайт знакомств «Хочу бандеровца», а оттуда они возвращаются с вирусом

    Для русских девушек заработал ресурс, который обещает найти себе в пару настоящего украинского парня. На красочной обложке говорится о том, что в России их окружают сплошные слабаки, грубияны и алкоголики. «Не веришь, что существуют умные и красивые ребята, которые могут постоять за себя и свое будущее, привыкшие защищать девушек, а не взваливать свои проблемы на хрупкие плечи? Значит, ты не была в Украине», - написано в выкрике.

  • Сумасшедший фанат нанес десяток ножевых ранений солистке группы «Слот»

    Свидетельства непосредственного очевидца трагедии

    В пятницу в Санкт-Петербурге среди бела дня на 28-летнюю солистку московской рок-группы «Слот» Дарью Ставрович напал молодой человек. За какие-то считанные секунды рьяный «поклонник» успел нанести девушке несколько ножевых ранений в область шеи.

  • Сестер Толмачевых едва не сняли с Евровидения из-за Крыма

    Зарубежные критики неправильно перевели строчку в их песне, и это чуть не привело к катастрофе

    С абсурдной ситуацией столкнулись российские певицы, которые собираются выступить на Евровидении 2014 в Копенгагене. Иностранные журналисты ни с того, ни с сего увидели в слове «the crime» (означающем криминал, преступление) «Crimea» (Крым). Критики решили, что песня является провокацией и порекомендовали снять ее с конкурса.

  • Освящение куличей и пасхальных яиц. Андрей Кураев рассказал, как правильно это делать

    «Это не просто бутербродик с сыром съесть»

    Пасхальные яства должны освящаться непосредственно перед разговением, после пасхальной заутрени и Литургии. Но это исполнимо только в небольших церковных общинах. В условиях современной приходской жизни, когда освящать пасхальные яства приходят не только сотни прихожан, но и множество людей, посещающих храм только три раза в год - получить святую крещенскую воду, освятить кулич и поставить свечку, когда возникли какие-нибудь жизненные трудности, освящение совершается в Великую субботу.

Самые читаемые

 
1 200948

Восток Украины: Турчинов выдвинул ультиматум, Аваков обещает создать спецподразделение в каждом городе. Онлайн-трансляция

 
 
2 139227

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
3 122181

Украинская трагедия: БМД расстреляла ополченцев в Краматорске; Аксенов заявил, что Янукович отдаст приказ армии задержать "хунту".Онлайн-трансляция

 
 
4 114738

Вербное воскресенье: история праздника и почему именно верба

 
 
5 104757

Славянск взят: Госучреждения захвачены в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске. Онлайн-трансляция

 
 
6 89316

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

 
 
7 84564

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
8 70107

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
9 66368

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
10 66124

Братское кровопролитие под Славянском и Краматорском. "Черная" онлайн-трансляция

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры