Дело труба

Чего-то я стал вспоминать истории, рассказанные друзьями. Вот Серега Машкин поведал в свое время.

13 декабря 2007 в 13:09, просмотров: 562

Его знакомый в советское время работал снабженцем. Мотался по Союзу и выбивал производственный дефицит. В процессе пил, разумеется. Как без этого?

И вот отправляется он в командировку в какой-то небольшой городок в Средней полосе. Ну, едет в плацкартном вагоне. История знакомая всем командировочным тех лет. Опять же, выпивает. Нет. Не так выразился. Уделался он, короче, в лабузду. Как сам выразился, «му» сказать не может. А сам на нижней полке лежит. Лежит и видит такую дивную картину.

Какой-то самаритянин ненавязчиво подходит, подбирает его вполне приличные зимние ботинки и тихо уходит. И протестовать, а тем более, остановить Серегин знакомый не может просто физически. Ну, пьян.

И наступает через пару часов утро стрелецкой казни. Станция прибытия. И вот, утро, зима, про глобальное потепление еще никто слыхом не слыхивал. Привокзальная площадь. И главный герой повествования босиком на этой площади. Тут завоешь. И главное, обувной магазин открывается, скажем, в 10 утра. Чего делать? И вот пока он размышляет на эту тему, к нему подваливает местный бич, потерявший всякий человеческий облик. И буровит ему, запинаясь:

– Д-д-добавь на г-г-гада!

Герой хоть и с чудовищного бодуна, но интересуется, о каком гаде идет речь. И выясняется, что так называют медпрепараты, которые продаются в местном магазине медтехники. Причем часть из препаратов сохраняется для любознательных исследователей не в формалине, а в спирту. Стоит это дело, по советским временам, копейки.

Делать нечего. Добавляет. Ну не помирать же от похмелья и холода. Винные магазины вообще в 11 открывались, если помните. И через пять минут бомжара притаскивает какую-то склянку с чем-то заспиртованным. Подходят они к водопроводной колонке, и снабженец по праву «первой ночи» первый же и пьет. А так как он, в отличие от бомжа, пока не привык к такому экстремуму, то ему надо немедленно закусить. А чего-то нечем. Он тогда вытряхивает из банки заспиртованный объект и кусает его. На вкус – маринованная резина. Жуть, короче. Он отдышался и, пока бичара глотает спиртягу, читает на банке, чем же он закусывал. Ну а там милая надпись: «Фаллопиевы трубы». Туши свет.

Облевал малый половину привокзальной площади. Но потом они спирт все же допили, запивая его все из той же колонки.

Ну, дождался он открытия обувного магазина, купил себе какие-то боты и пошел по делам. И он их решает. А так как приехал он из самой Москвы, то принимающая сторона организует вечером банкет. На котором к гостю приставляют какую-то непривередливую даму. На всякий, так сказать, случай. И девушка, выпив сто граммов, как и все девушки этого мира, из числа недовольных жизнью девушек, начинает жаловаться на судьбу. Зарплата маленькая, муж бросил, вообще мужики сволочи. Да еще вот недавно операцию перенесла по женской части. Ну, при этих словах командированный, свежо помня об утреннем приключении, пулей вылетает из-за стола. И блюет по новой, благо уже есть чем.

Вот и такое бывает похмелье.



Партнеры