Бенедикт XVI осудил нагнетание страхов вокруг глобального потепления

Папа Римский Бенедикт XVI неожиданно обрушился с критикой на тех, кто прогнозирует катастрофические последствия изменения климата.

13 декабря 2007 в 14:10, просмотров: 412

По словам понтифика, любые меры в связи с глобальным потеплением должны приниматься на основе точных данных, а не идеологических рассуждений.

Глава католической церкви дал понять, что считает опасения по поводу таяния ледников и вызванных ими катастрофических последствий нагнетанием паники.

Понтифик отметил, что некоторые опасения действительно могут иметь основания, но мировое сообщество должно основывать свою политику на научных данных, а не на догматических утверждениях "зеленых".

Эти слова Бенедикта XVI были заготовлены для ежегодного обращения понтифика во время Всемирного дня мира 1 января. Однако он обратился с ними сейчас, после прошедшего недавно на индонезийском острове Бали конференции ООН по проблемам изменения климата.

"Человечество сегодня вполне обоснованно озабочено состоянием окружающей среды в будущем", – сказал он в обращении, названном "Семья человечества, сообщество мира".

При этом он отметил, что необходимо, чтобы решения по этим вопросам принимались с осторожностью, при участии экспертов, не подверженных  идеологическому давлению и не склонных к принятию поспешных решений.



    Партнеры