Депутаты, не прошедшие в новую Госдуму, покидают служебные квартиры

Все, кто не прошел в новый состав, должны освободить жилье до 7 января, в течение месяца после официального объявления результатов голосования.

13 декабря 2007 в 13:39, просмотров: 456

Депутаты Госдумы четвертого созыва, не вошедшие в новый состав палаты, начали освобождать служебные квартиры на улице Улофа Пальме и в Митино. "На сегодняшний день уже освобождено 25 квартир. Все, кто не прошел в новый состав Госдумы, должны освободить служебное жилье до 7 января, в течение месяца после официального объявления результатов голосования", – сообщил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. "Надеемся, что в этот раз через судебные инстанции никого выселять не придется", – подчеркнул он.

Для депутатов Госдумы пятого созыва, по словам Хрекова, уже подготовлено около 150 квартир. Еще с февраля за счет выделяемых для содержания служебного жилья бюджетных средств закупалась необходимая бытовая техника, мебель, посуда, белье и другое имущество. Он пояснил, что жилье депутатов в Москве имеет статус служебного и не может быть приватизировано. Те депутаты, которые приедут в Москву из регионов, получат служебное жилье в том случае, если у них и их ближайших родственников нет квартиры в Москве. Распределять квартиры будет Управление делами и комитет Госдумы по регламенту. До получения служебного жилья новым депутатам из других городов будут предоставлены гостиничные номера, сообщают "Вести".



    Партнеры