Воспитанники детских домов получат 50 и 40 тысяч рублей за школьную медаль

Золотые и серебряные медалисты из детских домов Иркутской области в 2008 году получат крупные денежные премии.

13 декабря 2007 в 11:57, просмотров: 322

Как сообщил в интервью губернатор региона Александр Тишанин, "мы должны стимулировать интерес ребенка к учебе. Для этого предусмотрена единовременная выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, награжденным при окончании общеобразовательного учреждения золотой или серебряной медалями "За особые успехи в учении" в размере 50 000 рублей и 40 000 рублей соответственно".

По закону, эти деньги должны поступить на счет выпускнику. Но так как обычно школу заканчивают еще в несовершеннолетнем возрасте, до наступления 18 лет эти деньги будут ждать своего хозяина в банке.

Также, по словам Тишанина, власти Иркутской области, начиная с 2008 года, намерены ввести еще несколько видов социальных выплат. "Будем выплачивать ежемесячное пособие на каждого усыновленного ребенка в размере 4 тысяч рублей, с учетом районных коэффициентов: в южных районах области – 4,8 тысячи рублей, в северных районах области – 5,2 тысячи рублей", – рассказал Тишанин. Более того, с наступающего года родители, которые не смогли устроить детей в детские дошкольные учреждения, будут получать из областного бюджета ежемесячное пособие в размере двух тысяч рублей, передает РИА "Новости".



Партнеры