В НХЛ проходит испытание чудо-коньков с подогревом

Их изобретатель считает, что новинка способна внести революционные изменения в игру.

13 декабря 2007 в 11:09, просмотров: 408

Четыре хоккеиста из разных клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги впервые испытывают в ходе матчей коньки "с подогревом". Их изобретатель Энтони Вебер считает, что новинка способна внести революционные изменения в игру.

Изобретение, получившее название "Термблейдс", состоит из многозарядной литиевой батареи, которая помещается под пятку (заряда хватает примерно на две игры), и тонкой специальной металлической накладки на лезвии конька, которая при нагревании всего на 5 градусов Цельсия способствует образованию тонкого слоя воды. В результате при скольжении трение между лезвием конька и льдом уменьшается на 50-55%, вибрация снижается на 50%, а усилие, необходимое для скольжения, уменьшается на 10%.

Как сообщил журналистам представитель НХЛ в Торонто Крис Кинг, четыре клуба, в которых играют хоккеисты на чудо-коньках, просили не называть их, с тем чтобы чрезмерное внимание к новинке не отвлекало от игры. До сих пор, по словам Кинга, ни один из четырех испытателей новых коньков на них не жаловался.

По завершении первого этапа представители НХЛ и Ассоциации игроков НХЛ примут решение о том, следует ли проводить дальнейшие испытания. Не исключено, что тогда будут названы и имена тех хоккеистов, кто первым выходил на матчи в коньках "Термблейдс", передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры