Как меня обдурили в банке

В одном банке я, как и зайчики из рекламы, взяла в долг.

16 декабря 2007 в 18:39, просмотров: 263

Годовой процент, конечно, грабительский, но о нем меня в банке хоть предупредили. А вот о том, что годовой процент, заложенный в ежемесячные выплаты по кредиту, в начале выплат будет составлять почти удвоенную оговоренную сумму, я узнала только тогда, когда захотела по прошествии половины срока действия кредита погасить долг досрочно. Вот тут-то и выяснилось, что никаких сэкономленных денежек на курточки для папы Карло я иметь не буду, так как (при том, что сумма ежемесячного платежа была фиксированной) проценты по периоду досрочного погашения мною, причем без моего ведома, уже частично выплачены.

А если еще к этому добавить те несколько тысяч, которые с меня взяли за то самое досрочное погашение, то, рассчитываясь с банком досрочно, я фактически выплатила сумму долга со всеми процентами так, как если бы досрочного погашения не было (можно сказать, копейка в копейку). А еще в этом банке мне порекомендовали досрочно не выплачивать и счет не закрывать (просто положить деньги на счет) мотивируя это тем, что якобы мне же это досрочное погашение и не выгодно.

Расчет прост: глядишь, клиент не выдержит да и снимет тысячу-другую. А там, глядишь, – и третью. И придется опять в долг брать. И так до конца, пока все соки из клиента не выжмут или к дереву вниз головой с помощью денежных вышибал не подвесят.



Партнеры