Жертв кабульского теракта стало больше

Число пострадавших в результате совершенного в субботу в афганской столице теракта насчитывает 30 человек, из них шестеро погибших.

16 декабря 2007 в 09:32, просмотров: 376

Как сообщил представитель Минздрава республики, во время взрывов, прогремевших напротив здания управления безопасности полиции провинции Кабул, убито шесть и ранено 24 человека. Напомним, в субботу официальные лица заявляли о пяти погибших и восьми раненых.

Более того, в воскресенье сотрудники правоохранительных органов предотвратили еще один теракт. Местные полицейские обнаружили мощное самодельное взрывное устройство в мусорном ящике четвертого микрорайона Кабула. Опасность тут же была предотвращена – бомбу немедленно обезвредили.

 Стоит напомнить, что в субботу работники столичного управления национальной безопасности ИРА в автомобиле "Волга" ГАЗ-21 нашли 150 килограммов взрывчатки, которая в срочном порядке была обезврежена. В тот же день в провинции Вардак на трассе был задержан еще один автомобиль, водитель которого вез в багажнике 140 килограммов взрывчатых веществ. Владелец машины арестован. Правоохранительные органы по обоим делам ведут следствие, сообщает РИА "Новости".



Партнеры