Гитлера похоронили вместе с собаками

ФСБ открыла тайну уничтожения отанков фюрера.

17 декабря 2007 в 18:15, просмотров: 3536

Конец декабря отмечен событием важнейшим для истории нашей страны. В конце 1917 года была основана ВЧК. В честь юбилея знаменитой спецслужбы в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе открылась выставка “90 лет ВЧК. Из истории органов безопасности”.

Среди представленных экспонатов — документы, которые еще недавно были спрятаны в спецхране архива ФСБ: формирование органов контрразведки, выявление военных преступников, борьба со шпионажем…

Вот, например, докладная записка о работе Особых Отделов за 1933 год: “…Деятельность иностранных разведок в 1933 г. характеризуется особой интенсивностью… Наибольшую активность проявили японская, германская, польская и финская разведки… В 1932 г. по линии Особых Отделов за шпионаж и диверсионно-повстанческую деятельность было арестовано 8599 шпионов и диверсантов… В 1933 г. эта цифра возросла до 23190 человек, включая причастный к этой деятельности контрреволюционный элемент. Зам. председателя ОГПУ Ягода.” (Интересно, сам-то он верил в реальность этих кровавых цифр?)

Особый интерес вызывают документы, связанные с посмертной историей Гитлера. На стендах представлены некоторые подлиные документы.

“Акт. 2 мая 1945 г. г. Берлин. Мы, нижеподписавшиеся, начальник отдела контрразведки “СМЕРШ” 79-го стрелкового корпуса подполковник Клименко, начальник 4-го отделения отдела контрразведки “СМЕРШ” 3-й ударной армии майор Быстров… составили настоящий акт в следующем:

2 мая, имея при себе опознавателей из немцев — Ланге и Шнайдер, прибыли в район Рейхстага, где в 17.00 сего числа у бомбоубежища Геббельса были обнаружены два обгоревших трупа… Опознаватели после осмотра трупа мужчины опознали в нем рейхсминистра Геббельса…”

“Совершенно секретно. Акт. 4 июня 1945 г. … В нескольких метрах от места, где были найдены трупы Геббельса и его жены, в воронке от бомбы были обнаружены два сильно обгоревших трупа: труп Адольфа Гитлера и труп его жены Браун Эвы. Эти два трупа были доставлены в отдел контрразведки “СМЕРШ” 3-й ударной армии. …После окончания судебно-медицинской экспертизы все трупы были закопаны в районе г.Бух.

В связи с передислокацией отдела контрразведки армии трупы были изъяты и перевезены сначала в район г.Финов, а затем 3 июня 1945 г. в район г.Ратенков, где и закопаны окончательно. Трупы находятся в деревянных ящиках в яме на глубине 1,7 метра. В западной части ямы находится также корзина с двумя трупами собак, принадлежавших одна  — лично Гитлеру, другая — Браун Эве. Местоположение: 325 м от железнодорожного моста по лесной просеке от каменного столба с числом 111 — на северо-восток… до следующего столба — 55 метров… от этого столба строго на восток 26 м. Закопанная яма с трупами сравнена с землей. На поверхности ямы высажено из мелких сосновых деревьев число 111. Председатель комиссии, полковник Мирошниченко”.

Через четверть века с трупами главных нацистов разобрались по распоряжению председателя КГБ Андропова окончательно:

“Акт о вскрытии захоронения останков военных преступников. 4 апреля 1970 г. Согласно плану проведения мероприятий “Архив” оперативной группой… проведено вскрытие захоронения военных преступников в военном городке по Вестендштрассе возле дома №36… При выемке грунта останки складывались в ящик… Мероприятие по изъятию проведено в течение ночи и утра      4 апреля 1970 г. Ящик с останками находился под охраной оперативных работников до утра 5 апреля, когда было произведено физическое уничтожение”.

“Совершенно секретно. Экземпляр единственный. Акт о физическом уничтожении останков военных преступников. 5 апреля 1970 г. Уничтожение останков произведено путем их сожжения на костре на пустыре в районе г.Шенбек — в 11 км от Магдебурга. Останки перегорели, вместе с углем истолчены в пепел, собраны и выброшены реку, о чем и составлен настоящий акт”.

Вот так открылась тайна “могилы Гитлера”, которую некоторые исследователи продолжали искать вплоть до недавних лет.



    Партнеры