Россия поможет Палестине материально

По словам Сергея Лаврова, Россия окажет крупную финансовую поддержку программе реформ в Палестине.

17 декабря 2007 в 17:44, просмотров: 332

Об этом Лавров заявил в понедельник на международной конференции стран-доноров по оказанию помощи палестинцам, которая проходит в Париже. "В ближайшее время мы сделаем крупный финансовый взнос в рамках международного содействия выполнению программы реформ и развития, одобренной правительством ПНА", – сказал министр иностранных дел РФ.

Ожидается, что Россия в 2008 году выделит на эти цели 10 миллионов долларов. Министр напомнил, что Россия первой оказала Палестине финансовую помощь "после свободных и демократических выборов в январе 2006 года, перечислив 10 миллионов долларов на поддержание системы здравоохранения и иные неотложные нужды". А прошедшей осенью, по словам Лаврова, российское государство направило 60 тонн продовольствия и медикаментов для сектора Газа.

Он добавил, что Россия ежегодно выделяет для ПНА 170 государственных стипендий, готовит палестинских дипломатов и госслужащих, а также ежегодно обеспечивает подготовку около сотни палестинских полицейских.
Однако такая помощь Палестинцам будет оказываться и впредь, а также будут поддерживаться проекты, разработанные под эгидой четырех посредников – Россия, США, Евросоюз, ООН, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры