Определен состав российской сборной

На ЧЕ по конькобежному спорту.

17 декабря 2007 в 01:49, просмотров: 350

В воскресенье после завершения чемпионата России по конькобежному спорту в классическом многоборье в Коломне состоялся Главный тренерский совет, который определил участников чемпионата Европы, который будет проходить в этом же подмосковном городе 12 и 13 января. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России Николай Гудин.
"Согласно квоте Международного союза конькобежцев, Россия может выставить на этот чемпионат Европы двух мужчин и трех женщин, – сказал Гудин. – Особых споров на тренерском совете по поводу состава не было: в команде есть лидеры, которые, бесспорно, превосходят своих конкурентов. Завершившийся сегодня чемпионат России это доказал. У мужчин это Иван Скобрев и Евгений Лаленков, у женщин – призеры Олимпиады-2006 в командной гонке Екатерина Лобышева, Галина Лихачева и Екатерина Абрамова. Запасными будут Алексей Юнин и Светлана Высокова. Правда, Абрамова не участвовала в этом чемпионате страны, немного приболела, рвалась стартовать, но мы решили приберечь ее до чемпионата Европы. Пусть там все доказывает".
Гудин также рассказал о задачах, которые стоят перед командой на этом чемпионате Европы. "Основная задача всех наших участников турнира – пробиться в число 12-ти лучших по сумме многоборья и, таким образом, подтвердить квоту на чемпионат мира. Это также поможет в следующем году на чемпионате Европы выставить трех представителей мужчин. Если по персоналиям, то Иван Скобрев должен бороться за 3-6-е места в многоборье, Евгений Лаленков – за призовые места на дистанции 500 и 1500 метров, от девочек традиционно ждем попадания в призы на 500 метров".



Партнеры