Турецкие войска вторглись в Северный Ирак

Военнослужащие вторглись в Ирак на севере страны и продвинулись на два-три километра вглубь горного приграничного района Гали Раш.

18 декабря 2007 в 11:10, просмотров: 284

Около 300 турецких военнослужащих вторглись в Ирак на севере страны и продвинулись на два-три километра вглубь горного приграничного района Гали Раш, сообщает Reuters. О каких-либо столкновениях между турецкими военнослужащими и курдами не сообщается.

В воскресенье армия Турции во время проведенной в Северном Ираке операции уничтожила все объекты сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). По сообщениям турецких СМИ, при авианалете был ликвидирован центральный командный пункт отрядов РПК и уничтожен высокопоставленный представитель группировки, однако официальной информации на этот счет пока нет.

Сообщается также о том, что при авиаударах погибла женщина, шесть человек ранены. Разрушены несколько строений, в том числе школа в районе, находящемся в 100 километрах от границы с Турцией, сообщает РИА Новости. Турецкий парламент в середине октября предоставил правительству страны мандат на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч боевиков РПК.

В ходе многолетнего конфликта властей Турции с РПК, которая добивается создания автономии для курдов на части турецкой территории, погибли около 40 тысяч человек.



Партнеры