В Москве ожидается небольшое похолодание

По данным Гидрометеобюро, в московском регионе в пятницу немного похолодает, а атмосферное давление будет то падать, то расти.

19 декабря 2007 в 18:20, просмотров: 270

Если в четверг в Москве температура воздуха сохранится на нулевой отметке, будет идти небольшой снег, то к пятнице морозы окрепнут. В ночь на пятницу вероятность осадков в Москве уменьшится, в облачности появятся прояснения, в столице будет около минус 4 градусов, по области местами до минус 7 градусов. Днем в четверг в городе возможен небольшой снег, а термометры покажут не выше ноля – минус 1 градус.

В субботу из-за новой фронтальной волны в Москве и Подмосковье временами возможен снег, а в воскресенье, по предварительным прогнозам, характер погоды начнет меняться. Благодаря распространению антициклона с востока прояснений на небе станет больше, снег прекратится, а температура начнет понижаться, прогнозируют синоптики.

В Гидрометеобюро также предупреждают о резком колебании атмосферного давления. Сейчас атмосферное давление в Москве соответствует климатической норме и составляет 750 милиметров ртутного столба. В четверг оно упадет более чем на 10 единиц и составит 737 милиметров ртутного столба, а в пятницу вновь достигнет 746 миллиметров.

Метеорологи предупреждают, что подобные скачки атмосферного давления могут привести к ухудшению самочувствия людей. Даже вполне здоровые люди могут почувствовать снижение работоспособности, повышенную утомляемость и сонливость, полагают синоптики.



Партнеры