Смерть на празднике (ФОТО)

В Пакистане произошла крупная железнодорожная катастрофа.

19 декабря 2007 в 11:51, просмотров: 392

На пути из Карачи в Лахор сошел с рельсов пассажирский поезд. В трагедии, по последним данным, погибли 58 человек. Более 120 получили ранения различной степени тяжести. Большинство пассажиров поезда возвращалось с торжеств в честь одного из главных мусульманских праздников Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

ЧП произошло в 2.10 по местному времени (00:10 мск) в 400 километрах от Карачи неподалеку от города Мехрабпур. Фирменный поезд "Экспресс Карачи" насчитывал 16 вагонов, 12 из которых пошли под откос. Причины аварии  пока не установлены.

В настоящее время спасатели извлекают тела погибших из-под обломков. Десятки людей по-прежнему остаются в искореженных вагонах, число жертв катастрофы может увеличиться. По словам представителя полиции Пакистана, спасателям не хватает оборудования.

Отметим, что в Пакистане существует широкая сеть железных дорог, построенная еще во времена британского владычества. Нередко на них случаются катастрофы. Чаще всего причиной трагедий являются неисправные семафоры и плачевное состояние путей.

Так, в октябре этого года неподалеку от Лахора скорый поезд столкнулся на переезде с автобусом, в результате чего погибло 12 человек, а в июле 2005 года при столкновении трех поездов на юге Пакистана погибло 133 человека, ранения получили тысячи пассажиров.

ЧП произошло неподалеку от Готки, в 600 км северо-восточнее Карачи. Шедший из Лахора поезд врезался в последний вагон состава, стоявшего на станции, после чего сошедшие с рельсов вагоны перекрыли соседние пути, где их протаранил проходивший мимо экспресс.

Ид аль-Адха (Курбан-байрам) – второй по значению праздник для мусульман, посвященный окончанию мусульманского паломничества. Он является государственным праздником в 40 странах мира.

 

 

 



Партнеры