Новые стандарты будут учитывать религиозные и духовные ценности

Минобрнауки РФ при создании образовательных госстандартов будет учитывать мнения представителей разных конфессий.

20 декабря 2007 в 15:38, просмотров: 386

При создании государственных образовательных стандартов нового поколения будут вводится предметы, направленные на формирование нравственных и духовных ценностей школьников. По словам главы министерства Андрея Фурсенко, взгляды каждой конфессии и их религиозные ценности обязательно будут учитываться при разработке учебников и системы преподавания предметов такого рода.  

По этому поводу в Калуге 20-21 декабря прошла конференция, организованная Минобрнауки, Московской патриархией Русской православной церкви и правительством Калужской области. Однако Фурсенко предполагает, что такие встречи возможны и с представителями других религий. "Мы готовы и будем рады провести такие же семинары с представителями других конфессий, если они выразят такое желание", – сказал министр.

Митрополит Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской патриархии, добавил, что "учитываются мнения других конфессий, а также мнение нерелигиозной части населения". По словам митрополита, для этой категории учащихся рабочая группа, которая готовит проект государственных образовательных стандартов, предлагает изучение философско-этических предметов, предполагающих знакомство школьников с историей культуры нашего Отечества, сообщает РИА "Новости".



Партнеры