В Новый год на самокате

24 декабря 2007 в 15:30, просмотров: 203

— А можно Деда Мороза и Снегурочку заказать?

— Пожалуйста — 300 баксов.

— И КОГДА МЫ ИХ ТЕПЕРЬ УВИДИМ?

— НИКОГДА — ВЫ Ж ИХ ЗАКАЗАЛИ…

Вот так мы иногда шутим. Пожелаем же всем, чтобы праздник получился отличным, а нам, Деду Морозу со Снегурочкой, за это ничего не было! Ведь мы такие же студенты, как вы…

Дед Мороз: Терпеть не могу Новый год, все отдыхают, а ты работаешь. Правда, потом можно полгода не париться, что на одну стипендию не проживешь… Да и в метро место уступают. Хотя смотреть на Новый год трезвыми глазами тяжело. Ох уж эти люди, накачавшие себя весельем… Кажется, что мир сошел с ума! Все полураздетые, в вечерних платьях, а с меня пот градом льется. Зато на улице борода вместо шарфа выступает.

Снегурочка: Я же не дурочка-Снегурочка, чтобы по улице в новогодних костюмах разъезжать. Переодевались с Дедом на лестничной площадке — недалеко от квартиры, где ожидали чуда нашего появления.

Дед Мороз: Так загружен был в прошлые праздники, что даже девушку свою не мог повидать. Уже отчаялся. Вдруг она мне звонит и ругается: “Ты где шляешься, негодяй, и кого мне подсунул?” А на заднем плане — мужской голос разоряется. “Кто это там у тебя?” — зверею я, сгибаясь под тяжестью мешка с подарками. “Кто-кто? Дед Мороз!” Я сел на измену: в смысле, решил, что она мне с другим Дедом Морозом изменяет. А она выкручивается: “Так это я тебя через вашу фирму вызвала, а пришел твой однокурсник из театрального института! Я его в костюме не узнала — хвать за бороду и целую в усы. Он отпрянул — борода у меня в руках осталась. А под шапкой — Васька!” Наверное, заказы в конторе перепутали. Так я и встречал Новый год в разлуке с любимой…

Снегурочка: А родители под Новый год обычно совсем в детство впадают. Свои подарки они желают презентовать как-нибудь по-особому. Купил тут один своему малышу самокат. Маленький, для трехлетнего. У Деда на нем только одна нога и умещается. Папаша говорит: “Вот будет классно, если Дед с внучкой на этом самокате в комнату вкатятся!” Что делать? Взобралась Деду на спину вместе с мешком, а тот одной ногой на самокат наступил и второй от пола оттолкнулся. Хрупкий подарок и треснул под таким грузом. Мы грохнулись на пол — отец в слезы, а малыш хохочет…

Дед Мороз: А сколько конкурентов в праздники — из-за каждого угла так и норовят ударить тебя мешком с подарками. Но и я одному кота в мешке подкинул… Пусть знает, кто из нас настоящий… На московской улице собирался народ: там на коне скакал расшитый златом-серебром коллега. У меня была же плохонькая, как у студента — Деда Мороза, шапка и ободранная борода, дети подбегают: “Ты кто?” — “Дед Мороз!” Раздал им оставшиеся конфеты. А малыши толпой ринулись и с криками того, красивого Деда прогнали. Я уверен, что это был самозванец!

И впрямь в какого-то волшебника порой превращаюсь. Вроде Гарри Поттера. Однажды сотворил чудо. Доставал из мешка подарки для мальчика, и среди них оказалась хоккейная шайба. “Зачем мне шайба, если нет клюшек?” — удивился малыш. Чтобы ребенка не расстраивать, я заголосил сдуру: “Как же нет, когда вон — за дверью!”. А сам тут же придумал, что дальше скажу: “Ой я старый дурень, в лесу забыл! Пришлю бандеролью”. Открыл дверь, а за ней правда две клюшки стоят. Наколдовал!

Снегурочка: А некоторым взрослым, у кого трудное детство было, тоже сказки хочется. Приходим в квартиру, дедушка встречает: “Ой, Дед Мороз со Снегурочкой! Вы подарки принесли?” Мы достаем из мешка красиво упакованную коробку. Старичок хватает ее и, не донеся до елки, начинает рвать обертку. “А как же детишки?” — удивляемся мы. И вдруг смотрим, а наш презент — это грелка. “Что вы, я для себя решил праздник устроить. В детстве вы ко мне не приходили!” — бросил обвинение и принялся о военных буднях рассказывать. Потом запели хором: “Эх, дороги…”



Партнеры