Китайская провинция смешается с российской

Познакомиться с удивительной самобытной культурой Китая без оформления виз и утомительных перелетов сможет вскоре каждый россиянин.

24 декабря 2007 в 13:45, просмотров: 310

Строительство подворья Поднебесной развернется в 90 км от Москвы на территории возводимой в Калужской области "Этнодеревни".

Как сообщили "МК" в культурно-образовательном агротуристическом центре "Этномир", "чайна-таун" станет соседствовать с уже имеющимся юрточным лагерем. В будущем здесь появятся русский и индийский дворы. На территории подворья размером 1,5 га раскинется традиционный китайский сад. Этот цветущий оазис в окрестностях древнего Боровска предполагается оформить в стиле частных садов южно-китайского города Су Чжоу. Не исключено, что он примет облик живописных парковых ансамблей Северных провинций, а именно парка императорской семьи в Пекине. Под сенью раскидистых кедров, среди разливов рукотворных прудов и водопадов появятся небольшой колоритный отель, Центр традиционной китайской медицины, ресторан национальной кухни и Чайный домик. Экзотическую составляющую парка дополнит Культурный центр, где будут представлены сменные экспозиции китайской живописи, каллиграфии, народных промыслов, станут проводиться различные выставки, знакомящие посетителей с богатством и разнообразием китайской культуры. Также в его стенах разместятся банкетный и конференц-залы для тематических мероприятий, концертов и творческих вечеров. Здесь же можно будет посетить классы ушу, гимнастики тай цзи, каллиграфии или живописи, а также приобрести оригинальные сувениры.

Точные сроки начала строительства Китайского подворья еще не определены. Проект его создания проходит последние стадии согласования.

 



Партнеры