ЦИК Грузии отказался лишить регистрации Саакашвили

Этого требовали лейбористы, обвинившие Саакашвили в использовании административного ресурса в ходе своей предвыборной кампании.

26 декабря 2007 в 21:55, просмотров: 384

Лейбористы в частности утверждали, что Саакашвили пользуется президентским эскортом, вертолетом, вооруженной охраной. Кроме того, не будучи президентом, ведет себя как глава государства и раздает задания министрам, а также занимается подкупом избирателей, раздавая им ваучеры.

Юридический отдел ЦИК Грузии, изучив заявление партии, заключил, что в действиях Саакашвили нарушений избирательного законодательства нет. "Процесс выдачи ваучеров был начат до назначения выборов. Михаил Саакашвили в ранге президента Грузии, участвуя в последнем заседании правительства, с целью оздоровления социального фона в стране дал задания премьер-министру и другим членам правительства выделить из государственного бюджета средства на социальные программы", – говорится в заключении юридического отдела ЦИК.

Комментируя использование Саакашвили вертолета, эскорта и государственной охраны, юридический отдел заявил, что данные факты не являются нарушением закона, поскольку со дня избрания президентом и до конца жизни ему полагается персональная охрана.

"29 ноября 2007 года, между фондом избирательной кампании и ООО "Авиакомпания Джорджан Эйрвейс" заключен договор о выделении Михаилу Саакашвили вертолета с экипажем. Этот договор заключен до 6 января. Согласно договору, оплата производится из фонда избирательной кампании кандидата", – указано в заключении юридического отдела, передает РИА "Новости".



Партнеры