Вручение премии "Золотой Орел" пройдет на студии "Мосфильм"

6-я церемония вручения Национальной премии в области кинематографии назначена на 28 января 2008 года.

28 декабря 2007 в 09:40, просмотров: 409

Вручать награду будут на "Мосфильме" в Первом, одном из самых больших павильонов Европы.

По словам президента Национальной академии кинематографических искусств и наук России Владимира Наумова, проведение церемонии в самом центре производства, где снимались лучшие отечественные фильмы, закономерно и очень правильно.

Более 250 членов Национальной академии кинематографических искусств и наук проголосовали и выдвинули претендентов на награду "Золотой Орел" в 20 номинациях. Выбор проходил среди работ, предложенных Экспертным советом, который возглавляет известный киновед Кирилл Разлогов.

Всего по итогам года совет рекомендовал для голосования 32 полнометражных игровых фильма, 33 – документальных, 10 мини-сериалов (до 10 серий включительно), 10 сериалов (11 и более серий) из премьер-сезона 2006-2007, а также 22 анимационных ленты и 29 игровых зарубежных фильмов, прошедших в российском прокате, сообщает РИА "Новости".

Среди номинантов в этом году определились три лидера. Это фильм "12" режиссера Никиты Михалкова, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, четырехсерийный телефильм "Ленинград" Александра Буравского.

Немало номинаций получили и такие известные картины, как "Монгол" Сергея Бодрова, "Артистка" Станислава Говорухина, "Простые вещи" Алексея Попогребского. Среди зарубежных фильмов на премию "Золотой Орел" выдвинуты "Апокалипсис" Мела Гибсона, "Вавилон" Алехандро Гонсалеса и "Королева" режиссера Стивена Фрирза.



Партнеры