Петарды, говорите?

О происшествии на Манежной площади.

28 декабря 2007 в 01:19, просмотров: 327

Как всем уже известно, вечером, около 18.00, в центре Москвы у торгового центра "Охотный ряд" был взрыв. Люди спешно покидали ТЦ, Манежную площадь оцепили, Моховую перекрыли… А потом всем сказали, что жертв нет, и вообще, это была связка петард или вовсе одна петарда, кем-то в хулиганских целях взорванная.

Я видела фотографии – от петард камни на части не разлетаются и стекла не лопаются. В момент взрыва в одном из магазинов "Охотного ряда" находились две мои знакомые. Вот, что одна из них мне сказала: "Выходим на улицу и видим – вывеску "охотки" разорвало по всей площади, и камни везде валяются развороченные".

Вот слова еще одного человека: "Купили подарки и тут... Взрыв где-то снизу, видимо, на минус третьем уровне... Причем, это был не хлопок, а именно взрыв гранаты или чего посильнее... Так как это был сильный низкий грохот... Тогда как взрыв даже "Черной вдовы" – петарды такой – дает не такой шум, а скорее сильный хлопок. Взрыв сопровождался сильным толчком, притом что мы были наверху!!! Все на какое-то мгновение остановились, рядом стоял охранник, по его рации отчетливо было слышно что на нижнем уровне произошел взрыв, нужна срочная эвакуация людей. Все ринулись к выходу..."

Вы все еще верите, что это были петарды? Я нет.



Партнеры