Сотрудник АЗС инсценировал ограбление

Чтобы добыть деньги к празднику

31 декабря 2007 в 23:05, просмотров: 453

Прокуратура Центрального района Барнаула возбудила уголовное дело в отношении двух местных жителей по ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата чужого имущества), инсценировавших ограбление автозаправочной станции (АЗС). Как сообщили в ГУВД Алтайского края, придя утром на работу, директор АЗС обнаружил своего подчиненного связанным и без сознания и сообщил в милицию о разбойном нападении на оператора станции и краже из кассы около 35 тыс. руб. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе допроса потерпевший рассказал, что он на несколько минут вышел из помещения АЗС, а когда возвращался, неизвестный мужчина внезапно нанес ему сильный удар по голове, в результате чего он потерял сознание и очнулся только утром и связанным. В ГУВД отметили, что показания потерпевшего казались правдоподобными, однако сотрудников правоохранительных органов смутил тот факт, что телесные повреждения, которые якобы получил оператор при нападении, были несущественными - синяки и царапины, а веревка оказалась слишком тонкой. "Обычно преступники не используют такие при разбойном нападении", - подчеркнули милиционеры.

В результате работы с потерпевшим, комплексного осмотра места происшествия и изъятия вещественных доказательств потерпевший изменил показания. Как выяснилось в ходе дознания, идея инсценировать разбойное нападение принадлежала оператору бензоколонки, который испытывал финансовые затруднения в преддверии Нового года. Злоумышленник посчитал, что инсценировка ограбления АЗС - наиболее легкий способ заработать деньги перед праздниками.

Задержанный также сообщил, что для полной убедительности он попросил о помощи своего друга, который ответил согласием. Ночью последний пришел на АЗС, связал оператора, забрал деньги и сымитировал кражу имущества. Вечером они договорились поделить награбленное.

В ГУВД отметили, что из 35 тыс. присвоенных рублей у задержанных осталось только 10 тыс. Уголовное дело находится на стадии расследования, сообщает РосБизнесКонсалтинг.



Партнеры