Паломники из России застряли в Турции

Один из них скончался

31 декабря 2007 в 21:36, просмотров: 294

Около 700 российских паломников, совершавших хадж в Мекку, были вынуждены на обратном пути задержаться в турецком морском порту Трабзон в связи с погодными условиями, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщил генеральный консул России в Трабзоне Александр Толстопятенко, первое судно с российскими паломниками выйдет из порта уже 1 января. По его словам, сейчас решается вопрос о наиболее вместительном судне, которое может взять на борт до 300 человек.

Дипломат заверил, что посольство России в Турции и генконсульство в Трабзоне держат ситуацию под контролем. С судовладельцами и губернатором провинции достигнута договоренность о том, что российские паломники будут отправлены на родину, как только погода нормализуется и откроется морское сообщение.

Накануне стало известно о том, что один из паломников в Трабзоне скончался. "Его смерть вызвана сердечно-сосудистой недостаточностью", - сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Глава Роспотребнадзора отметил, что ведомство предпринимает меры по обеспечению благополучного возвращения, сообщает РосБизнесКонсалтинг. 



Партнеры