В Пензе сгорел драмтеатр

В среду утром в Пензе произошел пожар в здании областного драматического театра.

2 января 2008 в 15:28, просмотров: 622

Как сообщили в оперативной части главного управления МЧС по Пензенской области, "сообщение о пожаре поступило в 7.05 в среду, ориентировочно очаг пожара находился в зрительном зале". В тушении пожара были задействованы все пожарные расчеты Пензы и города Заречный. Здание практически полностью выгорело, остались одни стены. Площадь сгоревшего помещения 40Х95 метров. В пресс-службе УВД сообщили, что жертв в результате пожара нет. По предварительным данным, ущерб от пожара составил 250-300 миллионов рублей.

В настоящее время пожар локализован, однако пожарные продолжают проливку помещений, которая может занять еще 10-12 часов. Квартал вокруг пожарища оцеплен милицией, движение по прилегающим улицам закрыто, а по основной магистрали города – улице Кирова – ограничено. Как сообщил начальник милиции общественной безопасности Пензенской области Захар Куряев, следственное управление УВД по области возбудило в связи с пожаром уголовное дело по части 1 статьи 168 УК РФ – "уничтожение чужого имущества по неосторожности". По его словам, версия теракта исключается, а наиболее вероятные причины пожара – это неисправность электропроводки или бытовой источник.

Вице-премьер регионального правительства Елена Столярова рассказала, что дальнейшая судьба театра неизвестна, так как только по предварительным подсчетам на восстановление здания потребуется не менее одного миллиарда рублей, которых в администрации региона нет, передает "Интерфакс".



    Партнеры