В Швеции в ДТП серьезно ранены четырнадцать россиян

На севере Швеции в результате столкновения рейсового автобуса с российскими туристами четырнадцать россиян получили серьезные ранения.

3 января 2008 в 18:10, просмотров: 234

"Из 60 человек, находившихся в российском автобусе, серьезно ранены пятеро, но без угрозы для жизни. Еще двое получили легкие ранения. Остальные люди в шоке, с ними работает психолог", сообщил РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Швеции Владимир Голованов.

В шведском автобусе находилось 15 человек, некоторые из них также получили ранения, сказал российский дипломат. Пострадавшим оказали неотложную медицинскую помощь на месте, после чего направили в больницы соседних городов Фалюн и Борленги. Остальные пассажиры направлены в гостиницу города Мура, сказал представитель посольства РФ в Стокгольме.

Всего в автоаварии пострадали 18 человек. Автобусы столкнулись в провинции Даларна в 11.30 по местному времени (13.30 мск), сообщает шведское радио.

Причиной аварии стал сильный гололед. Шведский автобус остановился на станции в городе Гагнеф, чтобы двое из его пассажиров могли выйти. Авария произошла, когда шведский автобус стал отъезжать от остановки, не заметив приближающийся российский автобус.



Партнеры