На выборах президента Грузии зафиксировано более 40 нарушений

Штаб кандидата в президенты Михаила Саакашвили отрицает возможность нарушений на избирательных участках в Грузии.

5 января 2008 в 15:29, просмотров: 426

Как сказал пресс-спикер избирательного штаба Саакашвили Давид Бакрадзе, "с утра на избирательных участках высокая активность избирателей. Серьезных нарушений в ходе голосования пока не зафиксировано, процесс голосования по всей стране идет в спокойной обстановке".

Однако, представители оппозиции заявляют, что на выборах ими зафиксированы крупные нарушения. В ответ представитель штаба Саакашвили сказал: "Сегодня с утра наши оппоненты пытаются дискредитировать выборы и говорят о многочисленных нарушениях". Однако, по его словам, все факты нарушений, приведенные оппозицией, проверяются и часть из них после проверки на месте не подтвердилась. Бакрадзе заявил, что "эти выборы должны быть успешными и никто не должен сеять дезинформацию о готовящейся фальсификации".

 

Ранее представители от грузинских наблюдателей заявили о нескольких случаях нарушений на избирательных участках в Тбилиси. Так, НПО "Ассоциация молодых юристов" заявила о том, что на одном из участков сторонники кандидата в президенты Саакашвили агитировали избирателей прямо на участке. Наблюдатели Коалиции неправительственных организаций, которая объединяет до 200 НПО, по состоянию на 15.00 по местному времени (14.00 по московскомц времени) зафиксировали более 40 нарушений на выборах президента Грузии. Об этом сообщает наблюдательный штаб коалиции. Основные нарушения - это пребывание сотрудников полиции на избирательных участках, агитация на месте голосования за кандидата правящей партии, неверно составленные избирательные списки и наличие мертвых душ в них, массовая доставка избирателей транспортом, допущение к голосованию без маркирования, сообщает РИА "Новости".

Также о некоторых нарушениях заявили и кандидат в президенты от оппозиции Леван Гачечиладзе: "Мой штаб реагирует на эти нарушения своевременно и жестко, так как мы готовы дать ответ на все подобные нарушения", - сказал он на своем избирательном участке, сообщает "Интерфакс".



Партнеры