В Красноярске тысяча домов осталась без тепла

При 30-градусном морозе

5 января 2008 в 00:04, просмотров: 440

Около тысячи многоэтажных жилых домов в трех правобережных районах Красноярска остаются без тепла из-за аварий на двух магистральных трубопроводах от ТЭЦ-1, сообщил в пятницу один из руководителей управления по теплоснабжению города Сергей Каблуков. По его словам, аварии произошли утром в пятницу при 30-градусном морозе.

Специалисты считают, что устаревшие трубы большого диаметра не выдержали перепада температур.
Представители коммунальных служб обошли жилые дома, спустили воду из стояков и батарей, чтобы их не разморозить. Пациенты из больниц этого района города отправлены в дома, новых больных стационары не принимают. Выступая на заседании экстренно созданного штаба, заместитель главы Красноярска Василий Куимов назвал ситуацию чрезвычайной.

«Ремонтные бригады продолжают работать в местах аварий, частично тепло подается обходными путями с других ТЭЦ города и малых котельных», - отметил Куимов. Он добавил, что к середине дня 5 января ситуация будет нормализована, сообщает РИА «Новости».

Как сообщает Интерфакс, в Юбилейном микрорайоне Краснодара в пятницу из-за аварии на электроподстанции без тепла и горячей воды остались жители большинства многоквартирных домов.
«Авария произошла сегодня утром. Из-за короткого замыкания вышел из строя кабель, подающий энергию на насосную станцию. Таким образом, горячая вода, а вместе с ней и отопление, в большую часть многоквартирных домов района не подается», - сказал источник.
Точное число потребителей, оставшихся без тепла и воды, представитель службы назвать не смог. Между тем в целом, по его данным, в Юбилейном проживает более 40 тыс. человек. Он сообщил, что в ликвидации аварии на подстанции задействовано 12 ремонтных бригад. «К 17.00 мск субботы, по расчетам специалистов, теплоснабжение будет восстановлено», - сказал источник.



    Партнеры