Придумана технология сверхбыстрой беспроводной связи

Sony на крупнейшей выставке потребительской электроники CES 2008 продемонстрировала рабочий образец беспроводной системы передачи данных Transfer Jet, предназначенной для интеграции в разнообразные портативные устройства.

9 января 2008 в 18:47, просмотров: 318

При помощи Transfer Jet передавать данные можно на скоростях от 375 до 560 Мбит/с – быстрее, чем по интерфейсам USB 2.0 или IEEE1394 FireWire.

На выставке представители Sony в рамках демонстрации осуществили передачу 45 изображений в VGA-разрешении с цифровой фотокамеры на ресивер, выводящий картинку на телевизионную панель. И ресивер, и камера были оснащены модулем Transfer Jet.

Transfer Jet работает на частоте 4,2 ГГц и не предусматривает какой-либо защиты данных, поскольку радиус действия системы не превышает нескольких сантиметров.

По словам главы исследовательского подразделения Sony Кентаро Одаки, Transfer Jet построена на базе новейшей технологии беспроводной связи ближнего радиуса действия NFC (Near Field Communication), разработанной компанией, и не имеет никакого отношения к технологии Felica, используемой в мобильных телефонах и смарт-картах.

Источник: CIO.



Партнеры