Взрыв бытового газа в Казани

В городе произошло обрушение жилого дома.

9 января 2008 в 12:05, просмотров: 543

В ночь на среду в Казани в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд трехэтажного жилого дома. В результате погибли три человека, еще 15 могут оставаться под завалами. Температура вохдуха в Казани этой ночью опустилась до минус 30 градусов.

Сообщение о взрыве в квартире на третьем этаже первого подъезда дома №7 по улице Малая Печерская Авиастроительного района Казани поступило на пульт оперативного дежурного в 0.26 по московскому времени. По данным спасателей, в результате взрыва возник пожар, который был ликвидирован в 1.26 мск. При этом 12 квартир оказались полностью разрушенными. Ударной волной выбило окна стоящих неподалеку домов и автомобилей.

Первыми из-под завалов спасатели вытащили трех человек, которые получили ожоги и обморожение. А утром среды было найдено тело погибшей жещины. Чуть позже в больнице от полученных травм скончалась еще одна пострадавшая при обрушении дома. И, по последним данным, найдена еще одна погибшая. "На данный момент обнаружено тело еще одной женщины. Пока оно не опознано. Таким образом, число жертв обрушения достигло трех. Все трое погибших – женщины от 50 до 56 лет", – сообщил РИА "Новости" сотрудник отдела пропаганды главного управления МЧС РФ по Татарстану.

Сейчас спасатели продолжают разбирать обрушившиеся конструкции и искать выживших. Из-за холодной погоды люди, остающиеся под завалами, могут получить сильное обморожение.  

На разборе завалов работают 85 бойцов поисково-спасательного отряда МЧС, кинологи с собаками и оперативные группы УВД, задействоавно 32 единицы техники.

На место происшествия приезжал президент республики Минтимер Шаймиев, который встретился с работниками штаба и с жителями. Он заверил, что все пострадавшие будут обеспечены жильем.

В настоящее время около 50 жильцов дома эвакуированы в школу №62, им предоставлена горячая еда, питье, оказывается необходимая медицинская помощь.

По поводу восстановления разрушенного дома в пресс-службе мэрии Казани сообщили следующее: "Дом постройки 60-х годов прошлого столетия не подлежит восстановлению, и в исполкоме Казани решается вопрос об обеспечении людей жильем".

Подъезд, в котором произошел взрыв, остался практически без двух внешних стен, третья значительно повреждена. В доме полностью отключено электричество, тепло и газ. Всего в доме 36 квартир – по 12 квартир в каждом из трех подъездов.



Партнеры