Хоккей. В Петербурге стартует розыгрыш Кубка европейских чемпионов

В турнире примут участи "Металлург", финский "Кэрпэт", шведский "МоДо", чешская "Спарта", словацкий "Слован" и швейцарский "Давос".

10 января 2008 в 03:35, просмотров: 334

Соперники образуют две группы по три команды в каждой, победители которых по итогам однокругового турнира в финале определят обладателя "Сильверстоуна" – главного трофея Кубка европейских чемпионов. Группы носят имена выдающихся хоккеистов прошлого Александра Рагулина (СССР) и Ивана Глинки (ЧССР), и в этом году рагулинский дивизион составили "Металлург", "МоДо" и "Слован", а дивизион Глинки – "Кэрпэт", "Давос" и "Спарта".

В формате, когда в турнире принимают участие чемпионы шести стран Европы с наивысшим рейтингом Международной федерации хоккея (ИИХФ), Кубок европейских чемпионов проходит в четвертый и, как уже было объявлено, в последний раз. В следующем сезоне Евролига должна будет возродиться, а о последних нюансах ее проведения будет рассказано в Питере во время проведения КЕЧ.

В стартовый день питерского турнира на арене Ледового дворца, вмещающего 12 тысяч 300 человек, в 15.00 мск сойдутся "Кэрпэт" и "Спарта", а четыре часа спустя сыграют "Металлург" и "МоДо", передает РИА "Новости".



Партнеры